Обыски администрации Чехова — ФСБ по делу о хищении земель

0
1774
Обыски администрации Чехова - ФСБ по делу о хищении земель ОПГ Чехова

В администрацию Чехова по делу хищения земель федерального значения нагрянули с обысками сотрудники ФСБ. По данным следствия есть предположение, что злоумышленники работают в составе ОПГ Чехов.

Обыски в администрации города Чехов

Ранним утром в четверг, ФСБ проводит обыски в Администрацию города Чехов.

Известно, что речь идет о хищении федеральных земель Чеховского района. Злоумышленники незаконным путем переводили государственные земли в другую категорию и перепродавали поставленным лицам.

Стоит отметить, что обыски проходят в здании «белого дома» по адресу Советской площади. В ходе обыска силовики изъяли часть документации. А также электронные носители, которые так необходимы для следствия. В оперативно розыскных мероприятиях приняли участие 15 сотрудников ФСБ и полиции.

По данным источника, известно, что силовики приехали ранним утром в 7:30 и провели оперативные действия в кабинетах на 2-м и 3-м этаже здания. Так, к слову сказать, находится кабинет Главы городского округа Чехов, Марины Владимировны Кононовой. А также, кабинет и районного комитета по архитектуре.

Сотрудники следственного комитета считают, что из федеральной собственности могли вывести несколько гектаров земли. Помимо того, сегодня на этих территориях построены здания под коммерческие помещения. Здесь офисы коммерческих компаний и промышленные производства.

Большое дело по статье 210 УК РФ — Организационная преступная группа Чехов

Обыски Администрации Чехова стали частью того дела, которое возбудили еще в октябре 2017 года. Стоит отметить, что ГСУ СКР возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ — ОПГ.

Николай Павлинов, которому присвоили кличку Павлин является одним из фигурантов дела. Стоит отметить, что его помощник, Олег Стрекалов, объявлен в международный розыск. По некоторым данным известно, что тот принимал участие в незаконном оформление земельных участков на специально подготовленных лиц. Сам Павлинов не пошел на сделку со следствием, показания переданы другими лицами дела.

В Бабушкинском суде Москвы, в августе 2017 года состоялось судебное заседание по мере пресечения для Николая Павлинова. В этот день, его пришли поддержать два боксера Денис Лебедев и Александр Поветкин.

Месяц назад дело в отношении ОПГ Чехов передали в Чеховский городской суд. Там дело будут рассматривать и проверять. Командир воинской части Чехов-3, Андрей Василенко, также является фигурантом дела. Он и еще несколько неизвестных лиц приобрели 9 земельных государственных участков и 2 здания. Стоит отметить, общая кадастровая стоимость недвижимости составила 300 миллионов рублей. Злоумышленники успели легализировать земли на сумму около 60 миллионов рублей.

Необходимо добавить, что к делу могут быть причастны бывшие главы района города Чехов, Сергей Юдин (2013-2018) и Анатолий Чибесков (2005-2010). Сейчас они находятся под домашним арестом и дают показания по данному делу об ОПГ. В начале 2019 года сотрудники правоохранительных органов задержали 6 человек, как бывших, так и нынешних сотрудников Администрации Чехова, службы гос.регистрации Рос реестра, а также МУП «Чеховское кадастровое бюро». А в 2017 по решению суда были осуждены бывший заместитель начальника ИФНС по Чехову Юлия Иванова и предприниматель Данис Низаметдинов.

Задержание сотрудников полиции Чехова

Напомним, что ранее в городе Чехов были задержан начальник полиции ОВД, Андрей Большаков и его заместители. По решению суда, Большакову запретили покидать свой коттедж в деревне Репниково по ночам.

При обыске сотрудники следственного комитета МО изъяли пистоле макарова со сбитыми номерами. Кроме того, в результате следствия его подозревают в незаконном обороте оружия по статье 222 УК РФ. В ходе следствия идет проверка на причастие Андрея Большакова и его подчиненных к деятельности участников ОПГ Чехова.

Известно, что сейчас полковник полиции ОВД Чехова, Андрея Большакова, уволили.

ОПГ Чехов и районная схема

Известно, что ранее участники ОПГ Чехов обращали в отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Рос реестра» по МО с просьбой о внесении в кадастр недвижимости информации о земельном участке. Они прикладывали к заявление поддельное постановление старого образца.

Уже после того, как прошла постановка на кадастровый учет задержанные подали заявление о регистрации права собственности в отдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по МО.

В результате все документы на землю были оформлены, данный участок несколько раз перепродавали другим лицам. Таким образом, злоумышленники формировали для участка положительную историю, а после выводили его на рынок недвижимости. Стоит отметить, что по такой схеме работали участники ОПГ, они готовили к продаже государственные земли Минобороны лесного хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь