Как с жителей взыскивают долги за мусор

0
230
долги за мусор

А все ли платят за мусор? Эти вопросом вплотную занялся региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере. В результате теперь с жителей взыскивают долги за мусор.

Стоит отметить, что государственная реформа обращения с отходами вступила в силу 1 января 2019 года. Разумеется, все должны своевременно платить за коммунальные услуги. Но не все, как выяснилось, это делают. В связи с этим региональный оператор ООО «МСК-НТ» начал начислять пени за просрочку оплаты за вывоз мусора. В результате, долг Чеховского кластера составил более 300 миллионов рублей.

К слову сказать, оператор суд довольно быстро удовлетворяет иски региональных операторов к должникам. Наиболее злостны неплательщики за миллионов рублей. Более того, исправно регулярно платят за вывоз мусора только 50% жителей Чеховского городского округа.

Почему региональный оператор начал вести активную борьбу с неплательщиками за мусор?

Во-первых, мусорная реформа в России будет эффективно работать только при финансировании работы регионального оператора. А во-вторых, оператор действительно добросовестно делает свою работу.

Вывоз мусора, его утилизация и захоронение проходят в Чехове и районе качественно, а главное — своевременно.  Более того, трудно себе представить жизнь без ликвидации мусора. Долги за мусор никак не способствуют улучшению функционирования системы. Таким образом, оплата этой услуги является одной их основных звеньев работы по обращению с отходами. А, следовательно, является гарантом успеха работоспособности данной государственной реформы.

 

долги за вывоз мусора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь