Суд запретил полковнику Большакову выходить из дома по ночам

0
642
Суд Большаков

В ходе судебного заседания было решено не арестовывать задержанного полковника городского округа Чехов Андрея Большакова. Напомним, что его задержали по делу о незаконном хранении оружия.

Суд установил несколько мер пресечения на определенные действия полковника полиции Большакова.  До 23 марта его обязали находиться дома, в деревне Репниково Чеховского района, где он и проживал. Во избежание общения со свидетелями по делу, Большаков не имеет право выходить с территории своего коттеджа по ночам.

Ранее управление СК по Московской области сообщало, что Большаков задержан по подозрению в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Заряженный боеприпасами пистолет со сбитыми номерами был обнаружен у него при обыске.

Помимо того, в управлении отметили, что обыск в доме полковника проходил в рамках расследования возбужденного дела по факту получения взяток его подчиненными сотрудниками. По полученной информации из источников, в обыске работали около 20 следователей управления. А также в операции приняли участие порядка 60 бойцов Росгвардии.

В процессе расследования установлено, что задержание начальника Чеховского ОВД по ст. 222 УК России (незаконное хранение оружия), является формальностью. Андрея Большакова и других задержанных отделения проверяют в рамках уголовного дела, заведенного в октябре 2017 года.

Тогда главное следственное управление СКР по Московской области возбудило дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). А также по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Майор юстиции особо важных дел ГСУ СК Илья Деев уже тогда начал вести дела по вышеуказанным лицам. По неизвестным причинам, после завершения этого дела Деев получил повышение. В результате, он и стал начальником управления.

Бизнесмен Олег Стрекалов в процессе расследования данного дела был объявлен в федеральный розыск. Помимо того, бизнесмен фигурирует по делу в отношении другого криминального авторитета из Чехова Николая Павлинова. К слову сказать, он финансово поддерживал хоккейный клуб «Витязь». А также финансировал российских боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. В августе 2018 года оба спортсмена участвовали в судебном заседании, где избирались меры пресечения для Павлинова. Стоит отметить, что Павлинова арестовали с обвинением в хищении федеральной собственности на 11 млрд рублей.

В 2018 году сотрудники управления собственной безопасности МВД допрашивали Большакова.

В результате, в материалах дела есть информация о том, что полковник часто бывал в гостях у бизнесмена Стрекалова. Об этом следствию рассказал кто-то из обслуживающего персонала в коттедже Стрекалова.

Бывшие Главы города Чехов Сергей Юдин и Анатолий Чибесков также стали фигурантами уголовного дела. В декабре 2017 года их арестовали по подозрению в махинациях с земельными участками. Причем, в составе преступной группы. Известно, что Сергей Юдин знаком с полковником Андреем Большаковым. Тогда управление СК по Московской области сообщало, что следственные действия в отношении участников уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) завершены.

В материалах Следственного комитета есть информация о том, что в период с 2011 по 2016 год участники ОПС путем мошеннических действий получали права на чужое имущество. Незаконным путем они получили несколько земельных участков в разных населенных пунктах городского округа Чехов.

Среди участников дела фигурируют заместитель начальника ИФНС России по Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов. А также командир воинской части в Чехове-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь