Начальник полиции Андрей Большаков задержан в Чехове

12
15714
Андрей Большаков

Сотрудники ГУСБ МВД РФ задержали пять полицейских. Был задержан начальник чеховского ОМВД Андрей Большаков и четверо его подчиненных.

Ранним утром 23 января в ОМВД России по городскому округу Чехов c обысками нагрянули сотрудники ГУСБ МВД РФ и Следственного комитета. Всё руководство отдела Чеховской полиции взяли под стражу. В том числе, начальника отдела полковника полиции и всех его заместителей. По данным сайта ОМВД г.о. Чехов известно, что главой полиции является Андрей Большаков, а его заместителем — Александр Зайцев. В результате, кроме начальника и заместителя, оперативникам удалось задержать еще трое сотрудников отделения, также занимающих руководящие должности  — Мазепа, Золотов и Кузнецов.

Их рабочие кабинеты подверглись обыску сотрудниками СК. Известно, что у начальника отдела, Андрея Большакова в деревне Репниково имеется загородный дом. Который, к слову сказать, также подлежит обыску сотрудниками ГУСБ МВД РФ и Следственного комитета.

В процессе обыска дома полковника Большакова, оперативники изъяли незарегистрированное оружие со сбитым номером. Найденный боевой пистолет не является табельным. Оружие в обязательном порядке будет проверяться на причастность к другим преступлениям.

Оружие обнаруженное у Большакова в кабинете
Оружие, обнаруженное у Большакова в кабинете

На настоящий момент нельзя точно сказать, в каких конкретно преступлениях замешан Большаков и его подчиненные. Прежде всего их подозревают в коррупции. А также в подделке документов и превышении должностных полномочий. Данные по обстоятельствам выясняются сотрудниками ГУСБ МВД РФ и СК.

Полковник Большаков А.В.
Полковник Большаков А.В.
Оружие, обнаруженное у Большакова дома
Оружие, обнаруженное у Большакова дома
Оружие обнаруженное у Большакова
Оружие, обнаруженное у Большакова
Подполковник Зайцев А.В.

Похоже в Чеховском ОВД осталась память о лихих девяностых и мода на решение вопросов с помощью оружия и силы.

Во время следственных мероприятий обнаружены документы подтверждающие связь руководства Чеховского ОВД с махинациями с землей. Кроме того, в результате обыска найдено огромное количество холодного и огнестрельного оружия. Оно пряталось в ящиках и шкафах кабинета. По всем адресам проживания начальника Большакова и заместителя Александра Зайцева сотрудники ГУСБ МВД РФ нашли еще несколько комплектов боеприпасов. В результате первичного осмотра выявлено несколько единиц оружия со сбитыми номерными знаками, причастность к другим преступлениям и законность хранения, которых пока не установлена. В ходе операции по признакам состава преступления оперативники возбудили еще одно уголовное дело по статье 222 УК РФ ст 1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Так же по информации полученной из достоверных источников, помимо арсенала оружия, в кабинете, в ящике стола были обнаружены наличные деньги в сумме более 800 тыс рублей, происхождение которых полковник полиции объяснить не смог.

 

Видео данной новости смотрите здесь

Результаты обыска смотрите здесь

Информацию о имуществе задержанного смотрите здесь

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то положили конец этому коррупционному беспределу!!!!!Сколько веревочка не вейся – все равно конец будет!!!!! А то возомнили себя хозяевами города!!! Свои щупальца во все сферы бизнеса совали,ни одна копейка мимо не проходила!!! Благодаря им и все чеховские бандиты чувствовали себя,как у христа за пазухой,потому что,не было такого вопроса,который нельзя было решить за деньги!!! Пи….сы!!!!!

  2. Да уж точно не такие зажравшиеся оборотни и взяточники, которые оккупировали город и терроризируют его на протяжении 15 лет, понастроили дворцов и забыли для чего они тут сидят!!!Мне кажется таких и при желании не найти!

  3. ну, это же хорошая новость. пособников взяли. сейчас популярно думать, что их быстро отпустят без суда, но я надеюсь, что через них выйдут на местных бандюганов, которых они покрывали, и начнут их выдавливать из города. это было бы очень здорово, на фоне всего ужаса, который сейчас творится.

  4. Это логово надо уничтожать до конца, до последнего вора. Все поставлено на поток. Поборами занимались от рядового полицая, до Большакова. Одни старух и узбеков обирали, а эти обложили данью все службы города и все сферы обслуживания, от палаток и бутиков до торговых центров. От ЖЭКа, до ретуальных услуг.

  5. ГУСБ должно задать им вопрос — каким образом коммерсанты сумели построить стекольный завод в Новоселках, где по САНПИН его не могло быть в принципе?

  6. Набивали карманы прикрывая продажу контрофактного алкоголя и саму продажу в не положенное время по закону, плюс подпольный игорный бизнес. Теперь присядут надолго.

  7. Пусть изымут у них зарплату которую столько лет платили за то что они не боролись с преступностью а наоборот ее поддерживали. И верните назад эти деньги налогоплательщикам

  8. Да вот боюсь, что все их в интернете пожурят , а с заявлением никто не дойдет, чтоб по факту наказали их по закону, сейчас , как я понимаю на одном заявлении все держится. Остальные все в кустах, а обирали они полгорода, вот и где все спрятались!

  9. Совсем забыли про ГАЙцов, это отдельная тема по отему денег у населения. Этих пачками надо сажать, без разбора, с конфискации имущества в пользу детских домов и пенсионный фонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь