Умер великий артист Владимир Этуш

0
477
Умер великий артист Владимир Этуш

О смерти стало известно, сегодня 9 марта, в издание «Театрал». Великий советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог Владимир Абрамович Этуш скончался в больнице на 97 году жизни.

Этуш Владимир Абрамович биография

Родился великий актер театра и кино в Москве, 6 мая 1922 года. Он планировал стать режиссером, но ему не хватило баллов при поступлении. Однако его зачислили вольным слушателем в Щукинское училище.

В июне 1941 года Владимир добровольно отправился на фронт. Вместе с сослуживцами освобождал Ростов-на-Дону и ряд других украинских городов. В тяжелые военные годы Этуш получил сильное ранение и прошел долгий путь госпитализации и реабилитации.

Стоит отметить, что Владимир Абрамович имеет множество медалей и наград за участие в Великой Отечественной Войне, в том числе и орден Красной звезды.

Уже в 1944 году Владимир смог вернуться в Театр, а в 1945 он окончил училище Щукина и устроился на работу в театр имени Вахтангова. Уже позже, с 2003 года он стал работать художественным руководителем учебного заведения.

Самым успешным временем для артиста стала роль в фильме «Кавказская пленница», где он сыграл товарища Саахова. А также и другие известные его роли в фильме «12 стульев» — роль зажиточного инженера Брунса. И в 1973 году «Иван Васильевич меняет профессию» — роль стоматолога-жулика Шпака.

Дочь Раиса Этуш, сообщила, что гражданская панихида пройдет в самом театре. Похоронят великого актера Владимира Этуша на Новодевичьем кладбище, в алее актеров театра им. Вахтангова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь