Отказ от вакцинации. Кто виноват и что делать?

0
703
Отказ от вакцинации

В Минздраве заявили, что в социальных сетях блуждает много информации, которая подрывает доверие российских матерей к прививкам. Массовый отказ от вакцинации — кто в этом виноват? А виноваты в утрате доверия к прививкам многочисленные средства массовой информации. В связи с этим, с ноября в силу вступил новый законопроект, запрещающий пропагандировать отказ от вакцинации. Стоит отметить, что за распространение негативной информации о вакцинации будет предусмотрена ответственность.
отказ от вакцинацииСамое страшное, что глобальная утрата доверия к прививкам портит репутацию фармацевтических компаний. А помимо того, ставит под сомнение сам факт эффективности вакцинации. Стоит отметить, что впервые о таком законопроекте Минздрав заговорил полгода назад. Массовый отказ от прививок ставит под угрозу здоровье целых поколений.

Главный инфекционист страны Е.Малинникова заявила, что ответственность за отказ от вакцинации следует нести не только родителям. Но и, собственно, самим врачам. Потому что их доля вины в утрате доверия к прививкам детей, к сожалению, есть. И не маленькая. Взять, к примеру, факт заболеваемости корью в нескольких странах. Причина вспышек заболевания корью одна — добровольный отказ от прививок.

В текущем году из бюджета выделят порядка 18 миллиардов рублей на вакцинацию детей и взрослых. Например, прививать от кори стали не только наших соотечественников. Но и иностранных граждан, работающих в РФ.

добровольный отказ от прививок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь