Умер Алексей Иванович Булдаков

0
321
Умер Алексей Булдаков Иванович актер театра и кино. Булдаков Алексей Иванович Биография

Умер любиый актер Алексей Иванович Булдаков.

Алексей Булдаков актер и исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты». Умер 3 апреля в возрасте 68 лет.

Стоит отметить, что Булдаков Алексей актер скончался внезапно. Он умер перед вылетом в Москву в гостинице Улан-Батора, Монголия. Таксист так и остался ждать его у гостиницы. Водитель забеспокоился, обратился к персоналу гостиницы.

Актера нашли мертвым в его номере. По предварительным данным, у него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Булдаков Алексей Иванович Биография

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации родился 26 марта 1951 года в алтайском селе Макаровка в рабочей многодетной семье.

После службы в армии Алексей по стечению обстоятельств переехал в Томск. Там он устроился на работу в местный драмтеатр. Однако иза-за конфликта с руководством театра он собрал вещи и вернулся в Павлодар. В результате он разочаровался в театрально профессии и устроился рабочим на тракторный завод, а обиду на несложившуюся карьеру заливал спиртом.

Долго он не смог выдержать работы на заводе, встретился с бывшими коллегами по театру и устроился работать в Карагандинский областной театр. Там, к сожалению, интересных ролей его не предлагали.

Самой значимой ролью для Алексея стала — председатель вымирающего колхоза Павла Петровича в социальной драме «Вот моя деревня…» белорусского производства. В этот период он жил в Минске, там же и женился, но судьба не сложилась.

Когда Булдакову поступило заманчивое предложение из Москвы, он не раздумывая собрался вещи и приехал в столицу. Однако встретили его здесь не так, как он ожидал. Гонорар был не большой, да и жилье студия не предоставляла. В этот период жизни его фактически можно было назвать бомжом. Он ночевал на улице, на вокзалах и аэропортах. Булдаков скитался по общежитиям, пил много водки и стирал одежду в общественных туалетах. В этот сложный период жизни у актера умер отец, но денег не было даже на билет, тогда актер Булдаков потерял веру на перспективы в будущем.

Стоит отметить, что молодой актер добился славы в уже не молодом возрасте. Российский актер и певец, запомнился зрителям прежде всего по его комедийным ролям. В особенности, как генерал Иволгин из серии фильмом «Особенности национальной охоты». Кроме того, его меткие фразы уже давно разлетелись по всему миру цитаты.

В 2011 году Алексей Булдаков стал частью актерского состава популярного сериала «Лесник».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь