Профнастил для забора — преимущества выбора

0
72

Основная задача забора — защита владений от несанкционированного проникновения посторонних людей на участок. С этой функцией успешно справляются все виды огаждений высотой от 2 метров и выше. Однако для многих землевладельцев важным является не просто огородить территорию, но и достичь максимального уединения, защититься от внимания соседей и взглядов прохожих. В этом случае идеальный вариант — сплошной забор из профнастила.

Листы профнастила для заборов достигают длины 6 метров. Это единственный материал, позволяющий возводить ограждения такой высоты. Двух метров достаточно, чтобы избежать любопытных взглядов посторонних. Забор высотой 2,5 м защитит от пыли и шума от проходящей мимо дороги. Трехметровое ограждение станет хорошей преградой от порывов ветра. 

Преимущества забора из профнастила

Невысокая цена на забор из профнастила хорошо послужила его популяризации. Профлист обладает исключительной надежностью. В течение многих лет профнастил для забора не изменяет свои эстетические и эксплуатационные характеристики. От внешних воздействий и коррозии сталь защищена оцинковкой и полимерным покрытием. Прочность листа достигается благодаря профилированию, когда каждая волна является ребром жесткости.

Плюсы установки забора из профнастила:

  1. Если нужно огородить участок большой площадки, доступная на профнастил для забора цена за лист играет решающую роль. Даже предприятия выбирают этот материал из-за хорошего соотношения цена/качество. 
  2. Многообразие цветовых решений — еще один довод для того, чтобы купить профнастил для забора. Палитра цветов, а также варианты отделки позволяют найти идеальный вариант для любого ландшафта. 
  3. Простота монтажа — также очевидный плюс для установки забора из профнастила под ключ. Многометровые ограждения с воротами легко устанавливаются в считанные часы.
  4. Надежность и устойчивость к повреждениям — оптимальным выбором является профнастил с полимерным покрытием. Толщина листа варьируется в пределах 0,3-0,7 мм. Наиболее распространенной конструкцией является ограждение высотой 2 м из профнастила С8 толщиной от 0,3 мм до 0,5 мм.

Также можно отметить такие преимущества материала, как: 

  • шумоизоляция, 
  • простота в уходе, 
  • легкость ремонта.

Внешний вид ограждения и его надежность зависят от выбора столбов. Чтобы конструкция оставалась прочной при любой выбранной высоте необходимо рассчитать сечение трубы, количество лагов, высоту столбов, глубину подземной части и расстояние между опорами. 

Профлист отлично сочетается с кирпичными столбами. Вокруг установленных опор сооружается кирпичная кладка и выполняется декоративная расшивка швов. Можно дополнить конструкцию декоративными элементами, оформить ее секциями на несколько забора профнастила метров. В кладку монтируются закладные, к которым привариваются продольные лаги и крепления для ворот. Под основание профлиста устраивают небольшой ленточный фундамент.

В сочетании с недорогой стоимостью и указанными преимуществами заборы из профнастила — оптимальный выбор для любой ситуации. Заказать забор из профнастила по акционной цене — всего 850 рублей за лист вы можете в ТСК “Алферовский”. При покупке от 10 листов — скидка 10%. Телефон для связи: 8 (977) 379-72-19

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь