Изменения закона о ИЖС 2019 — что надо знать собственникам

0
145
Изменения закона о ИЖС 2019 - что надо знать собственникам.А ндрей Еремин, является юристом национальной юридической службы Амулекс

Изменения закона о ИЖС 2019 — что надо знать собственникам. Стоит отметить, что в России значительно больше стало видов размещения земельных участков.

Минэкономразвития России внесли новые изменения закона о ИЖС с 8 апреля 2019 года. Документ об изменениях размещен на официальном сайте правовой информации. Изменения заключаются в классификаторе вида размещенного использования земельного участка, которые позволят размещать для ИЖС, пригодные для постоянного проживания.

Что изменилось с 08 апреля 2019

В новой редакции классификатора ИЖС сохраняет наименование вида. Андрей Еремин, является юристом национальной юридической службы Амулекс. Он поясняет, что законодатель уточняет понятийный аппарат, исключая использование участков для выращивания ягод, овощей и фруктов, при этом сохраняя возделывание сельскохозяйственных культур.

Стоит отметить, что изменения затрагивают характеристики дома, который можно построиться на участке для ИЖС. Прежде всего дома пригодные для жилья можно будет возводить отдельно не более 3-х этажей высотой до 20 метров. Помимо того, использование участком для ИЖС будет исключено для подсобных сооружений. Сохранится для индивидуальных гаражей, но станет возможным для хозяйственных построек.

Правки классификатора затрагивают интересы не только садоводов, но и собственников загородной недвижимости. Внесение изменений в классификатор исключает наступление каких-либо налогово-правовых последствий для собственников и арендаторов земельных участков.

Что делать собственникам

Законом подразумевается внесение изменений в кадастр недвижимости о разрешенном использовании земельного участка. Прежде всего это повлечет изменения и в правила землепользования и застройки муниципалитетов. В принципе, собственникам ничего делать не надо. Но по желанию можно обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления для изменения в кадастре текущих сведений на новые — соответствующие изменениям в классификаторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь