Передача сетей на баланс МОЭСК: встречи апреля

0
179
передача сетей на баланс моэск

В апреле 2019 года ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) продолжит встречаться с членами садовых товариществ и коттеджных поселков Москвы и Московской области. На этих встречах обсуждается передача электрических сетей на баланс компании. А также все сопутствующие вопросы по этой процедуре.

Как это происходит?

Как известно, 7 февраля 2019 г. компания сообщила о существенном смягчении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области.

Остался ряд обязательных условий, а именно: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании. А также передача сетей на баланс МОЭСК должна быть одобрена в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП. К тому же нужен корректно работающий прибор учета любой модификации. Безусловно, требуется технологическое присоединение к ПАО «МОЭСК». Ну и, в заключение, подтвержденное право собственности на участок или дом. А также отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

Как известно, сейчас уже 1162 садовых товарищества передали свои электрические сети на баланс МОЭСК.

Зачем это нужно?

По данным заместителя гендиректора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексея Старостина, со стороны садоводов отметили повышенный интерес к упрощению процесса консолидации. Однако были и некоторые вопросы. Так что организация встреч с членами СНТ и КП направлена на разрешение возникших вопросов. К слову сказать, такие встречи пройдут в каждом из филиалов компании. Для того чтобы людям было понятно, как происходит передача сетей на баланс МОЭСК. А все потому что компания открыта к диалогу и готова все разъяснить.

Кстати, в этих встречах также примут участие представители Союза дачников Подмосковья.

Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья, сообщает, что более 50% обращений в Союз дачников Подмосковья были связаны с проблемами электроснабжения СНТ. Более того, дачникам приходится самостоятельно ремонтировать линии. А также менять трансформаторы и бороться с неплательщиками и собирать деньги за электроэнергию. Безусловно, это должны делать профессионалы. Тем более вышеперечисленное уже входит в государственный тариф. В результате губернатор Московской области поддержал инициативу максимально упростить порядок передачи сетей. МОЭСК стала первой сетевой организацией Подмосковья, принимающая сети СНТ практически на условиях «как есть».

Как стать участником встречи?

Точное время и место встреч можно найти на сайте ПАО «МОЭСК». Количество мест в залах проведения встреч ограничено. Так что необходимо оперативно пройти процедуру регистрации на сайте МОЭСК по указанной выше ссылке.

На возникающие вопросы ответят специалисты Единого контактного центра «Светлая линия». Контактный телефон 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь