Покос травы: способы покоса, сложности. Куда обратиться.

0
92

Покос травы — не роскошь, а обязательная необходимость, с которой каждое лето сталкиваются дачники, садоводы и хозяева частных домов. Кроме того, косить траву приходится и владельцам и арендаторам коммерческой недвижимости.

Кому-то требуется услуга по покосу травы разово, а кому-то периодически приходится искать исполнителей на покос травы.

Не все могут регулярно избавляться от лишней травы самостоятельно. Кто-то не имеет необходимого оборудования, а кому-то не хватает времени или сил. Приходится обращаться к специалистам. Как не ошибиться с ценой и выбрать хорошего и надежного исполнителя?

Зачем косить траву

Если игнорировать рост травы, не скашивать ее на садовых участках, придворовых территориях многоквартирных домов, в парковой зоне города, зеленые насаждения очень быстро захватят территорию, превратив ее в непроходимые «джунгли».

Кроме обычной травы, на неухоженной территории можно часто увидеть целые заросли дикорастущих цветов. Размножаются такие растения посредством корневой системы и с помощью самосева. Если своевременно не скашивать непрошенных гостей, за один-два года территория приобретает неопрятный и заброшенный вид.

Кроме того, именно в таких зарослях любят селиться клещи, являющиеся переносчиками опасных заболеваний. Дети и домашние животные часто становятся жертвами этих маленьких кровососов.

Аллергикам тоже не идет на пользу пребывание рядом с большим количеством цветущих дикоросов — аллергический ринит и сенная лихорадка — не самые лучшие спутники жарким солнечным днем.

Как часто нужно косить траву

Частота покоса — показатель не определенный. Многое зависит от походных условий, ландшафта, почвы и пр. Например, в дождливое лето трава растет быстрее и условия для размножения клещей и слизней более благоприятные — регулярность покоса должна быть выше, чтобы не допустить даже намека на их появление.

Способы покоса травы

Если вы решили скосить траву на своем участке, вы, естественно, зададитесь вопросом: “Как это сделать?”. Существуют два основных способа избавиться от лишней растительности на участке:

  • механизированный;
  • ручной.

Механизированный покос — более производительный способ избавления от травы. Такой способ идеально подходит для больших территорий: пахотных земель, участков готовящихся к основательным строительным работам и т.д.

Для этого способа применяется любое транспортное средство с мощным навесным оборудованием. Чаще всего это мини трактора с управляющим.

Ручной способ — применяют в тех случаях, когда неудобно или нет возможности осуществить покос механизированным способом. При ручном покосе используются косы, триммеры электрические, бензиновые триммеры.

Убрать траву на участке можно разными способами. Если за участком ухаживают, то достаточно просто несколько раз в сезон проходить электрическим триммером. Если территория была долгое время заброшена, то может понадобиться более серьезное оборудование.

Неровный рельеф местности, наличие камней среднего и крупного размера тоже предпосылка к ручному способу покоса. Только человек в состоянии предусмотреть сложный маршрут движения по территории “с препятствиями”. Даже небольшие камни представляют опасность для ножей, поэтому электрический триммер с леской — единственно возможный вариант техники для покоса в таких условиях.

Если покос происходит в период цветения сорных трав и дикоросов, то необходимо защитить дыхательные пути и глаза от попадания пыльцы. В этом помогут респиратор и защитные очки.

Сопутствующие услуги

После покоса всегда образуется большое количество скошенной травы, которую нельзя оставлять на обработанной территории. Во-первых, это выглядит неэстетично, во-вторых, травяные отходы — прекрасная среда для размножения слизней и других вредителей. Поэтому так необходимо не только скашивать траву, но и сразу же ее утилизировать.

Если вы столкнулись с необходимостью освободить свой участок или придомовую территорию от лишней растительности, обращайтесь в ЧеховБлагСтрой. Опытные специалисты с широким выбором техники в сжатые сроки и качественно проведут весь комплекс работ по покосу травы и ее утилизации. Звоните по телефону 8-985-006-14-45 и заказывайте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь