Условия ипотеки на частные дома — кредит на строительство частного дома на 20 лет

0
116

Условия ипотеки на частные дома — Минстрой сообщает. Теперь кредит на строительство частного дома можно взять в банке на 20 лет.

Стоит отметить, что условия выдачи кредита на строительство дома планируется максимально приблизить к условиям ипотеки на покупку квартиры. Об это рассказал глава Минстроя, Владимир Якушев. На сегодняшний день, чтобы построить дом люди берут обычный потребительский кредит. Однако он имеет достаточно высокую ставку и короткий срок, всего от 3-х до 5-ти лет. Владимир Якушев считает, что ипотека на строительство частного дома даст людям возможность занимать эти средства на срок до 20 лет.

Напомним, что ипотечные ставки по кредитам на строительство частного дома должны быть такими же, как и ставки на покупку квартиры. Глава минстроя также отметил, что полностью скопировать условия ипотеки квартиры на условия ипотеки на частные дома все же не получится.

Так вот, при ипотеке на квартиры залогом считается договор долевого участия. А при строительства дома — участок. Что по мнению Главы минстроя Якушева не подходит, так как стоимость земли небольшая. По этой причине банки в настоящее время не рискуют. Они ищут другие варианты решения проблемы с залогом.

Ранее правительство РФ уже предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки ИЖС разработают уже к 1 июля этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь