Джарасов Мухтар — начальник Столбовского отдела полиции подмосковного Чехова, задержание за получение взятки.

0
3011
начальник Столбовского отдела полиции

Джарасов Мухтар — начальник Столбовского отдела полиции подмосковного Чехова, задержание за получение взятки.

Начальника одного из подмосковных отделов ОМВД задержали сотрудники спецназа. После того, как он получил в ресторане крупную сумму денег его повязали. Для чего предназначались деньги и связано ли это с задержанием теперь уже бывшего начальника Чеховского ОВД Андрея Большакова в январе этого года?

Мухтара Джарасова задержали на кануне при выходе из ресторана не подалеку от станции красные ворота. Стоит отметить, что там по версии следствия подполковник получил взятку в размере 6 000 000 рублей. И был пойман с поличным.

Таким образом, Джарасов угрожал местному бизнесмену тем, что обвинит его в махинациях со страховыми выплатами. И сделает фигурантом одного уголовного дела. Чтобы этого не произошло подполковник вымогал у коммерсанта некую сумму денег. Они смогли договориться на сумму в 6 000 000 рублей. В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье мошенничество. В результате суд выбрал мерк пресечения заключения под стражу. Далее подполковника Мухтара Джарасова ждут обыски в его доме в городе Серпухов и увольнение из органов внутренних дел.

Помимо того, в Серпухове зарегистрирован предполагаемый сообщник подполковника полиции, Евгений Печерский. Однако в Чехове полагают, что здесь у стражей порядка могли появится влиятельные покровители, речь идет о Андрее Большакове.

Евгений Печерский

В январе 2019 года задержали теперь уже бывшего начальника Чеховского ОВД Андрея Большакова. Стоит отметить, что при обыске у него обнаружили и изъяли пистолет макарова со сбитыми номера. Возможно это оружие не раз уже применялось и гуляло по черному рынку. Возможно из него могли стрелять в людей, но к сожалению выяснить это пока не удалось. По решению Бабушкинского суда столицы Андрея Большакова даже не назначили домашний арест, а лишь запретили общаться со свидетелями и не выходить из собственного коттеджа по ночам.

Андрей Большаков

Со слов свидетеля по делу Большакова

«Используя свой административный ресурс, Андрей Большаков посылает в мой адрес угрозы. А также оказывает давление через своих бывших подчиненных, Которые, к слову сказать, до сих пор являются действующими сотрудниками Чеховского ОВД. Так как я являюсь главным свидетелем по делу Большакова и его четверых подчиненных, я опасаюсь за жизнь и здоровье своей семьи, которую вынужден был отправить на родину.»

Весь бизнес в Чехове был под Большаковым. А вот Мухтар Джарасов по настоящее время находится за решеткой, в следственном изоляторе. В ближайшее время ему предъявят обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь