Ошибка в выписке из ЕГРН — что делать?

0
180
Ошибка в выписке ЕГРН что делать

Ошибка в выписке из ЕГРН на квартиру Росреестра — что делать и куда обратится?

Никто не отменял человеческий фактор. Поэтому любой человек, решая вопрос с оформлением недвижимого имущества, может оказаться в ситуации, когда содержащиеся в ЕГРН данные искажают действительность. ЕГРНэто документ, в котором отражаются сведения о владельце. А также о ограничениях на объект недвижимости, его технические характеристики. Данные о том, на каких основаниях и когда возникли права собственности. В данной информации могут содержаться ошибки технического плана, допускаться неточности в цифрах. Также документ может быть составлен с опечатками, описками, содержать грамматические ошибки. Впоследствии это может привести к ряду проблем. Например, к отказу в совершении сделки с недвижимостью.

Как добиться внесения корректировок?

Чтобы добиться внесения корректировок, владельцу недвижимости или заинтересованному лицу необходимо написать заявление. Далее зарегистрировать его в офисе приема документов. Также на ситуацию могут повлиять государственный регистратор прав, если сам обнаружит в записях техническую ошибку, или суд, вынесший соответствующее решение. При этом предполагается, что в первых двух случаях вносить правки можно лишь при условии, что объект недвижимости остается в собственности прежнего владельца. Отправить заявление можно как онлайн путем посещения «Личного кабинета» на вебпортале Росреестра (rosreestr.ru), так и путем совершения личного визита в МФЦ.

Если имеются основания, ошибки исправляются в 3дневный срок с момента информирования об этом Росреестра. Или личного обнаружения некорректных данных представителями федеральной службы. После внесения правок правообладателя уведомляют о произведенных манипуляциях.

В некоторых ситуациях гражданину может быть отказано в устранении возможных неточностей. Основанием может являтьсяотсутствие ошибок. Речь идет о случаях, когда в данных нет искажений, но заявитель, идя на хитрость, предпринимает попытки внесения правок, которые не могут быть внесены без предоставления составленного кадастровым инженером техплана. Иногда отказ может быть обусловлен возможным причинением вреда или нарушением законных интересов третьих лиц и правообладателей, рассчитывающих на данные записи. Любые правки вносятся лишь после вынесенного судом решения.

Чтобы избежать возникновения подобных недоразумений и не оказаться в ситуации, требующей корректировки данных об объекте недвижимости, рекомендуется тщательно проверять данные, которые отражены в важных документах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь