Уточнение границ участка земли — нужно ли?

0
291
уточнение границ земельного участка

Сейчас практически у каждого человека имеется земельный участок. Для того, чтобы определить его точные границы, рекомендуется обратится к кадастровым инженерам. Только они смогут выполнить эту работу учитывая все норма и правила.

Делать это необходимо для получения дополнительной информации, которая касается площади земельного участка или его границ, а также для исправления ранее допущенных ошибок в определении границ.

Как известно, кадастровый реестр составляется декларативно, так что он не определяет реальные геодезические границы. Исходя из этого, очень важно произвести уточнение границ участка, чтобы границы были измерены точно.

Многие люди отказываются от проведения кадастровых работ на своих участках. Однако потом можно столкнуться с большим количество проблем. Например, при попытках определения границ земельных участков, особенно, если потребуется вынести границы участка в натуру.

Как проходит процедура уточнения границ?

Существуют специальные организации, которые занимаются предоставлением кадастровых услуг, а в том числе и производят уточнение границ участка.

Согласно закону, площадь земельного участка, которая подверглась уточнению границ, не должна превышать определенные нормы, которые указаны в государственном кадастре. Допускается превышение не больше, чем на размер для минимальных участков соответствующего типа земель. Если минимальный участок не определен, тогда ставят лимит, и используется всего 10% от уточненной кадастровой площади.

В связи с чем проводится кадастровый учет?

Сам учет осуществляет организация, кадастровый инженерв этих организациях играет главную роль. Он выполняет точные измерения границ и составляет технические планы.

Проводится кадастровый учет в таких случаях:

  • Если необходимо уточнить границы и общую площадь.
  • Если те изменения, которые имеются, содержат неточную или недостаточную информацию.
  • Когда нет возможности точно растолковать указанные координаты, они указаны в нескольких вариантах, и никто не знает, какой из них правильный.

Если есть хотя бы один из перечисленных пунктов, необходимо обратиться за помощью к кадастровому инженеру.

Производится уточнение местоположения границ земельного участка оперативно и точно.

Влияет ли площадь участка на кадастровую стоимость и как?

Конечно же, уточнение границ и площади земельного участка позволяет максимально точно определить реальную стоимость земли. Так как эти два понятия связаны между собой.уточнение границ участка

Очень часто земельные участки оцениваются на такую стоимость, за которую их можно продать или приобрести.

Отметим, что учитываются все нюансы региона и его рыночные предложения, а также цена может быть определена при помощи метода массовой оценки.

Для этого берут несколько однотипных участков и сравнивают их по всем показателям и характеристикам. Однако такой метод не достаточно точный, и часто люди, применяя его, сталкиваются с множеством ошибок. При таком методе оценки зачастую неверно указываются границы, площадь, а также имеется много других погрешностей.

Кадастровая стоимость земли может быть как ниже, так и выше рыночной стоимости.

Для чего необходимо заключать договор с компанией, которая оказывает геодезические и кадастровые услуги?

Все кадастровые работы по уточнению границ земельного участка требуют заключения договора. Это необходимо для согласования всех рабочих моментов между заказчиком и исполнителем. Договор гарантирует выполнение организацией указанного вида работы в установленные сроки.

Договор заключается после уточнения всех интересующих заказчика моментов и после проверки документов на право собственности.

Бывает так, что специалисты, проводя кадастровые работы, допускают ошибки в виде несовпадений, пересечений и т.д. Для этих случаев в разделе договора приводятся предложения по выявлению и устранению ошибок.

Последовательность действий после заключения договора

После заключения договора инженеры приступают к выполнению геодезических работ. В эту работу входит точное измерение всех границ, после чего составляется акт. Затем подготавливается технических план участка, а после его завершения он передается заказчику.

Работу выполняют профессионалы в максимально сжатые сроки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь