Мужчина – переходящий приз?

0
103
женатика

Недавно пересеклась за чашкой чая и чизкейком с подругой, находящейся в глубоком декрете. И, мягко говоря, поразилась. Весь разговор вертелся вокруг ее мужа, пропадающего сутками на работе, и его возмутительных коллег женского пола, якобы всеми правдами и неправдами желающими завлечь женатика в свои сети.

Прежде уверенная в себе и вообще неисправимая оптимистка по жизни, Лена поделилась со мной переживаниями. Жаловалась, что после беременности заметно сдала по внешности. Времени следить за собой катастрофически не хватает – активный малыш не дает даже выспаться нормально. Да еще и на работе мужа появилась некая девица, которая, судя по фото с корпоративов, явно намекает на что-то большее.

После встречи призадумалась. Что же такое происходит с нами, девочками, что в какой-то момент мы перестаем верить в себя и начинаем трястись за своего мужика. Постоянно вызваниваем его, следим за всеми передвижениями, пытаемся поймать на вранье. Еще и готовы не на шутку схлестнуться с соперницами. Не раз видела подобные сцены (не с мордобитием, но бурным выяснением отношений) в настоящей жизни. При этом мужчина как будто не при делах.

«Угнала тебя, угнала»

Если так посмотреть – то благоверного и из дома выпускать нельзя. Сейчас лето, на улицах соблазнительницы в платьицах коротких и полупрозрачных табунами ходят, шпильки нацепили, боевая раскраска на лице – точно за моим охотятся! А еще на работе есть женщины-коллеги, младше 50 лет, значит, служебного флирта с последующим романом определенно не избежать.

Откуда вообще взялись эти страхи, что в стабильных и крепких отношениях мужчину могут «украсть». И, конечно же, во всем виновата «грабительница». Ага, действовала в одиночку и вину взяла на себя. На нее и направлен весь праведный гнев, а любимого трогать нельзя. Ну заблуждался, ну оступился, но ведь родной! Понять и простить.

А потом надо закрепить успех и победу над разлучницей рождением ребенка, чтобы супружник уж точно никуда не делся.

Еще утверждают, что феминистки не уважают сильный пол. Это скорее свойственно дамочкам, которые принимают мужчин не за взрослых разумных индивидов, а за какой-то переходящий приз. Сегодня он украшает одну женскую жизнь, а через день – его уже коварно похитили и лелеят в другой семье. Под гипнозом что ли все происходило?

Девушки, милые, красивые, любящие, поймите же! Мужчина – это не вещь, которую можно отбить или украсть. У него есть свои стремления и желания. И изменяет он не по чужой воли, а по собственной. Значит, что-то не устраивает в отношениях или человек сам по себе ненадежный. Не позволяйте себе заблуждаться! Перестаньте растрачивать последние остатки самоуважения, вцепившись всеми конечностями в поглядывающего на сторону мужика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь