Стыдно жить лучше, чем остальные

0
40
Стыдно жить

Замечали ли вы, что люди делятся на два типа: первые не хотят плохо жить и стремятся к повышению качества жизни, вторые живут плохо и убеждают себя, что так живут все. Мол, «не жили богато — нечего и начинать». А те, кто живет лучше и имеет слишком много, враги и буржуи. Их надо уравнять со всеми, а пока уравниваешь, гнобить, унижать и презирать во всеуслышание.

Вопрос: откуда столько ненависти?

Живет, к примеру, бездетная пара. Такие себе современные чайлдфри. Работают, путешествуют по миру, ходят на концерты, выставки, в кино. Одним словом, живут для себя и получают удовольствие от жизни. И у окружающих обязательно «свербит» — как так можно, жить только для себя? Как можно не заводить детей? Кто позволил? Гораздо легче переносится, когда рядом кто-то страдает, а не наслаждается.

Что излучаем, то и получаем

Свербит, конечно, не у всех. А в основном у тех, кто уже изводит себя сравнением с другими, а также ожиданием от жизни чудес. Мужа нет, но скоро приедет принц на белом коне и заберет к себе в прекрасный замок. Или муж есть, но вечно лежит на диване, но он вдруг вскочет и побежит зарабатывать миллионы и носить цветы охапками. Ожидания, ожидания, ожидания…

Жить для себя должно быть стыдно

Как вообще можно жить для себя? Можно жить для детей, для родителей, для начальника, для дяди Васи и тети Груни, для Родины, наконец… А для себя жить не красиво, не хорошо, стыдно. Почему других задевает, когда рядом кому-то хорошо? Может, потому что люди не умеют радоваться за друга, и легче проявить зависть, чем радость? Вы как думаете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь