Правильное отношение к проблеме волос на женских ногах

0
94
гладких ног
Характерной особенностью современного мира является то, что взрослому самостоятельному человеку никто и ничего не может запретить. Даже уголовный кодекс может только отправить в места не столь отдалённые за совершение тех или иных проступков, но запретить их совершение он не в силах. Представительницам феминистских движений это тем более не под силу. Они не депутаты и не обладают какими-либо полномочиями.

Пропаганда гладких ног

Но наши люди, воспитанные на постоянном потоке пропаганды, воспринимают в качестве закона любое альтернативное предложение.
Касаясь темы удаления волос, люди охотно сводят вопрос к проблемам гигиены. Они считают, что небритые ноги означают неприятный запах, потливость и катастрофическое размножение микробов. Что характерно, этих сомнительных аргументов не слышно, когда дело касается пышной шевелюры. А она под зимней шапкой или в летнюю жару потеет куда интенсивней.
 
Ревнители гигиенических ценностей почему-то разделяют мужчин и женщин. Мужчины бреют ноги, только если являются спортсменами, деятелями шоу бизнеса или представителями сексуальных меньшинств. Однако, в остальных случаях они гораздо сильней женщин покрыты волосами. Для них не важна гигиена или они по-другому устроены?
Другие сторонники бритья ссылаются на более эстетичный вид выбритых ног, на моду, стиль. А также, отношение к проблеме в обществе.
небритые ноги
 

О вкусах не спорят

Вопросы эстетики крайне важны для любого, гармонично развитого человека. Это относится к любимой музыке, походам в театры или картинные галереи, любованию красотами природы. Даже каждодневная еда, красиво разложенная на тарелке, вызывает больший аппетит. А привлекательный вид человека гораздо важней, чем красиво преподнесённая на блюде яичница с беконом.
Но разные люди могут считать эстетичными совсем разные вещи. Музыка, которая нравится одним, у других может вызывать приступы зубной боли. И спор о вкусах в данной ситуации не является признаком большого ума.
Частично справедливым будет желание соответствия партнёра некоторым представлениям о красоте другого партнёра. Общение с близким человеком, несомненно, должно быть приятным. Но и здесь важно соблюдать чувство меры. Например, обильно поросший волосами мужчина не должен особо настаивать на том, чтобы вторая половина регулярно брила ноги и другие части тела.
бритье волос на ногах
 
Брить или не брить – это не вопрос каких-либо законов или догм. И, разумеется, самостоятельный выбор каждой женщины. Нужно ли ей тратить массу времени и денег на бритье волос на ногах, и терпеть порой весьма ощутимую боль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь