Язык тела или 5 простых способов прочитать человека

0
278
язык тела

Читать людей, как открытую книгу. Каждый из нас хоть раз желал обрести такую суперспособность, как уметь читать язык тела. А этим навыком вполне возможно овладеть. Достаточно понаблюдать за тем, как ваш собеседник двигается во время общения.

Язык тела выдает нас раньше, чем мы что-то произнесем. По жестам можно не только раскусить ложь, но и понять намерения человека. Хочет ли он продолжать разговор, спокоен он или раздражен.

Смотреть на часы

Например, собеседник, взглянувший во время диалога на часы, часто расценивается, как нетерпеливый человек. Вроде бы, незаметный жест, но со стороны он всегда выглядит, как неуважение или проявление скуки.

смотреть на часы

Скрещенные руки и ноги

Такая закрытая поза создает барьер между собеседниками. Не только эмоциональный, но и физический, что явно не располагает к открытому диалогу. Тем не менее, не многие обращают внимание запястья своего собеседника. А ведь именно запястья – самый точный показатель заинтересованности. Понаблюдайте, как ваш визави держит ручку, фужер или сигарету. Доброжелательный открытый человек держит ладони открытыми, часто поворачивая их в сторону собеседника.

Рукопожатие

Рукопожатие – общепринятая форма приветствия во всем мире. Однако, не все знают, как правильно жать руку. Рукопожатие должно быть коротким, но крепким. И тут, разумеется, не стоит перегибать палку, как это делает президент США Дональд Трамп. рукопожатиеЕго «стальная хватка» отличается не только силой, но и определенным вызовом, доминированием. После того, как вы пожали руку человеку, сделайте полшага назад. Не всегда людям комфортно общаться на коротком расстоянии друг от друга. Это часто воспринимается, как вторжение в личное пространство. А отступ назад ваш собеседник однозначно оценит в положительном ключе.

Кивание

Часто можно услышать совет, кивать во время беседы хорошо. Это благоприятствует диалогу и поддерживает интерес к беседе. Тем не менее, не стоит с этим усердствовать. Ведь собеседнику может показаться, что вы киваете просто, чтобы добиться одобрения. При этом не до конца не понимая смысл того, что вам говорят.

Жест уверенности

Наверняка вы часто видели, как телеведущие, журналисты и политики соприкасаются кончиками пальцев, образуя «домик». «Руки домиком» говорят об уверенности в себе. А помимо того, также являются способом эту уверенность поднять. Этот жест очень часто использует Ангела Меркель.

руки домиком

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь