Женщины — основные инициаторы разводов?

0
125
инициаторы разводов

Проблема распадов семей сегодня стоит как никогда остро. Казалось бы, понятно, что в разводе вина должна ложиться на обе стороны. Но гневный хор голосов, преимущественно мужских, обвиняет во всём коварных женщин.

Принято считать, что женщины — инициаторы разводов в 70% случаев. Но порой эти цифры могут доходить до 80 и даже 90%. У человека, далёкого от семейной жизни может сложиться впечатление, что практически всё женское сословие представляет собой сплошных пьяниц и хулиганок, только и мечтающих разрушить семью. А кругом положительные мужчины всеми силами стараются её сохранить. На самом деле всё несколько иначе.

распадов семей

Механизм осознания проблемы

Здесь уместно сравнить семейную жизнь с профессиональной деятельностью. Человек находит работу, условия которой его полностью устраивают. Коллектив, график, солидная белая зарплата. И сначала всё идёт хорошо. Потом периодически начинают задерживать зарплату, сваливают огромное количество неоплачиваемой дополнительной работы, начальник при этом ведёт себя хамовато и поднимает крик по каждому поводу. Человек продолжает работать в надежде, что всё ещё наладится. Но через какое-то время приходит понимание того, что это и есть норма для данной организации. После этого любой нормальный сотрудник уволиться.

Человек ушёл с работы самостоятельно, но причины были не в нём. Если бы всё было нормально, он бы с удовольствием продолжал работать. Его фактически вынудили к увольнению. Причём работодатель этого не хотел, ему выгодно, чтобы человек терпел хамское отношение и выполнял кучу неоплачиваемой работы. Где и когда ещё он найдёт такого терпеливого и покладистого сотрудника.

Схожая ситуация возникает и у некоторых семейных пар. Случаются разводы, в которых недовольные женщины становятся инициаторами. А чего бы им быть довольными, если муж не работает, постоянно выпивает, да ещё не прочь сходить на сторону. Плохо лечится не только женский алкоголизм, но и мужской. Только мужчины страдают этим недугом гораздо чаще, да и пьяных преступлений, в том числе в семье, совершают гораздо больше. Затем наступает период недолгих кодировок, между которыми из дома начинают пропадать вещи. Женщина не выдерживает и становится инициатором развода.

Почему инициаторы разводов чаще женщины?

В глазах окружающих, в основном мужчин, такая женщина выглядит виновницей разрушения домашнего очага. Они не обращают внимания на поведение главы семейства. Считают, что надо было лучше выбирать супруга, проводить воспитательную работу в семье. И ещё один дивный рецепт – нарожать кучу детей. Тут вообще без комментариев.

Короче женщина должна жить в нищете, терпеть маленькие домашние радости в виде пьяных побоев, но, ни в коем случае не разводиться. Только в этом случае у неё будет надежда приблизиться к идеалам нравственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь