Травля женщин, вызванная фотографиями в интернете

0
99

Пресловутый поиск разного рода «скреп» порой приобретает в нашем светском обществе поистине уродливые формы. Проявляется это в самых разных сферах общественной жизни, но последние случаи просто обескураживают своей нелепостью. На этот раз общественный резонанс вызвала учительница в купальнике.

Речь идёт о массовой травле женщин, которые посвятили себя работе с детьми. Если вдруг они выкладывают в интернет фотографии в купальниках или просто снимки, подчёркивающие их женственность, сразу сыплется масса возмущённых комментариев со стороны различных сомнительных блюстителей нравственности. Но женщина всегда остаётся женщиной. И порой ей хочется устроить красивую фотосессию и порадовать друзей в социальных сетях.

Профессия имеет значение

Обвинители делают упор на то, что эти дамы работают с детьми, которые никогда не видели женщину в купальнике. И вообще не представляют себе, что существуют определённые физиологические различия между мужчинами и женщинами. Они никогда не бывали на пляже и не видели одетых в купальник женщин и мужчин в плавках. Даже родной отец, ходящий по дому в семейных трусах, для них зрелище запредельное. Оно, видимо, тоже способно травмировать детскую психику.

На рабочем месте женщина появляется в соответствующей одежде. Детский врач в белом халате, а учительница в скромной юбке ниже колена. Но тут кому-то попадаются фото учительницы в купальнике, и он буквально вскипает от негодования. Фотографии запретить, аккаунт заблокировать, а виновную уволить с работы. Хуже всего, что травля выходит за пределы виртуального пространства. И в результате портит жизнь женщинам, которые просто хотели быть красивыми.

Недавно появилась фотография стройной симпатичной женщины, на которой она в купальнике демонстрировала грамоту, полученную за «моржевание». Всё бы ничего, но на свою беду она оказалась учительницей. Итог печален и несправедлив. После массовой травли она была вынуждена уволиться.

Двойные стандарты

Парадокс ещё и в том, что травят представительниц сложных и низкооплачиваемых профессий. Травят за то, что они находят небольшие отдушины в своей непростой жизни. И ведь это снимки не в эротическом или порнографическом стилях.

Возникает опасение, что эта высокоморальная масса вскоре потребует законодательно запретить появляться представительницам упомянутых профессий на пляже в купальнике. Нельзя будет приобрести сигареты, спиртное, завести ребёнка. Ведь появление потомства тоже может вызвать у детишек массу неоднозначных вопросов. Если пойти ещё дальше, можно запретить им водить автомобиль. Или появляться на улице в ночное время суток.

Рьяным блюстителям морали следует понять, что человек, независимо от его профессии, имеет право на личную жизнь. На работе он должен придерживаться определённой формы одежды и стиля поведения. С этим никто не спорит. Но вне работы он имеет полное право делать всё, что не запрещено законодательством. К слову сказать, в России уже прошла волна флешмоба учителей в поддержку уволенных коллег с хештегом #УчителяТожеЛюди. И ведь действительно, люди!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь