ФСБ проводит обыски в Чехов 2 по делу о хищениях — Войсковая часть 52583

0
798
ФСБ проводит обыски - Войсковая часть 52583, Генерал Романенко, Чеховская ОПГ

ФСБ проводит обыски по делу о хищении земель — Войсковая часть 52583, подразделение входит в состав президентской Службы спецобъектов. Главное управление специальных программ Президента. Служба курирует командные бункеры для руководства страны. Стоит отметить, что в деле идет речь о хищении 35 гектаров земли.

Обыски на спецобъекте — Войсковая часть 52583

В юридическом отделе воинской части, которая входит в состав Службы специальных объектов (Главное управление специальных программ Президента) прошли обыски сотрудниками ФСБ. В результате чего следователи ГСУ СКР по Московской области возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ — ОПГ.

СКР и ФСБ проводят расследование по хищению государственной собственности в Чеховском районе МО.

В результате обысков силовиков заинтересовала документация по межеванию земельного участка закрытого военного городка Чехов 2, который граничит с поселком Талалихино. Стоит отметить, что войсковая часть 52583 зарегистрирована как объект военного города Чехов 2 Московской области.

Как известно из источника, тендер на межевание данного участка был проведен в 2010 году. Компания «Геометр», которые этим и занималась, не имела допуска к работам на территории засекреченных объектов. Также на сайте единой информационной системы государственных закупок отсутствует какая-либо информация об договорных отношений между «Геометр» и воинской частью.

В результате, компания «Геометр» реализовала государственный контракт на сумму 8 миллионов рублей.

Главное управление специальных программ Президента отвечает за подготовку и мобилизацию страны. Управление курирует сеть засекреченных объектов страны, бункеров, туннелей и других сооружений по всей территории Российской Федерации.

Минус 35 гектар земли

Стоит отметить, что по версии следствия  35 гектар земли были похищены с территории государственной собственности. Теперь эта земля входит в состав населенного пункта Талалихино. Как известно, это произошло в 1999 году на основании постановления Чеховской Администрации. Документ подделали, в нем сказано о переводе земли в муниципальный фонд в поселке Талалихино. Стоит отметить, что землю перевели под объекты коммунально-бытового назначения.

Таким образом в реестре отмечена структура собственников, по которой Главное управление специальных программ президента является головной организацией. Руководителем отдела является Александр Линец. Согласно базе данных, до 2015 года он занимал должность начальника управления ФСБ по южному военному округу.

Последнее, что появилось на этой территории 35 га — это коттеджный поселок «Лесное озеро». На его территории построили небольшой ликероводочный завод. А по соседству с элитным поселком появились логические и производственные комплексы, а также магазины и мыловаренное предприятие.

Генерал Романенко, в период с 1999 по 2012 года являлся руководителем службы специальных объектов. Он по собственному желанию отправился в отставку в 2012 году. По результатам проверки на нарушения в работе службы, суд приговорил бывшего заместителя Николая Романенко к 5,5 годам лишения свободы. Генерал-майор, Владимир Сазонов, получил срок за получение взятки в особо крупном размере. Помимо того, обыски прошли и у кадастрового инженере, Дмитрия Демьянова. Его подпись фигурирует на некоторых поддельных документах.

Чеховская ОПГ

Сотрудники следствия предполагают, что в администрации Чеховского городского округа работает Чеховская ОПГ. Межевание земель и перевод их на рынок недвижимости — это все часть большого уголовного дела.

По показаниям одного засекреченного свидетеля сотрудники следствия выяснили, что мошенники получали контроль над земельными участками. А также были сообщники, которые занимались подделкой документов и те, которые тесно взаимодействовали с администрацией Чеховского района. Участники ОПГ переводили земли в категории промышленности, но на этих участках организованны целые коттеджные поселки. Далее земельные участки продавали по рыночной стоимости.

Стоит отметить, что свидетель сообщил о зачинщике всей схемы хищения. Он говорит, что еще в 2000 года этим занялся Денис Низаметдинов. Он, к слову сказать, являлся помощником бизнесмена Олега Стрекалова. А сам Стрекалов, как считает аноним — главный финансист предполагаемого лидера Чеховской ОПГ, Николая Павлинова. В хищении земель по его утверждению приняли участие еще другие фигуранты дела. Экс главы — Анатолий Чибесков и Сергей Юдин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь