Замглавы Щелково подозревается в махинациях с муниципальными объектами

0
1619
Замглавы Щелково подозревается
Заместитель Главы Администрации Щелковского района, - Иванова Ирина Витальевна

Сейчас в Подмосковном Щелково происходит целая коррупционная история. Речь идет о муниципальной недвижимости, а точнее мошенничеству с ней. Ирина Иванова, являющаяся Замглавы Щелково, подозревается в махинациях с муниципальными объектами.

Ирина Витальевна Иванова — бывший прокурор, ранее судимая чиновница. Она и ее преступная тусовка из коммерсантов позарились на 2000 кв.м. муниципальной земли. Девственные просторы земли — большая автостоянка на улице Строителей.

Заместитель главы администрации по жилищным вопросам, Ирина Иванова и начальник управления земельных отношений Виталий Андурсенко сговорились о том, как провернуть мошенническую махинацию с участком. Кроме того, сразу поспешили и местные бизнесмены. Они создали фиктивную фирму и получили территорию по сильно заниженной цене. В результате ущерб составил 7 000 000 рублей.

Оформлением таких темных документов взялась глава районной торгово-промышленной палаты, Ольга Русакова. Сегодня этот участок земли принадлежит одному местному коммерсанту, который, как стало известно раньше работал в прокуратуре.

Мошенники были уверены в своих схемах, но попали и прогорели. Сотрудники правоохранительных органов нагрянули в администрацию с обысками. Обыски прошли в кабинете замглавы Ивановой Ирины Витальевны, даму подозревают в махинациях с муниципальными землями и объектами.

Источник: телеграмм канал MASH

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь