Задержан заместитель министра МЧС Сергей Шляков

0
412
Задержан заместитель МЧС Сергей Шляков по подозрению в торговле должностью главы Чеховского района

13 февраля, в среду, состоялось судебное заседание по делу бывшего первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шлякова, а также еще троих подозреваемых. Тверской суд города Москвы продлил арест в отношении Шлякова.

Бывший заместитель, Сергей Шляков, один из самых высокопоставленных российских генералов. Сейчас он находится под следствием по составленному уголовному делу за последние годы.

По некоторым данным, известно, что трое задержанных сообщников вместе с Шляковым подозреваются в сговоре. Бывший помощник главы МЧС, Юрий Удалов, обратился к ним с необычной просьбой о назначении его на должность губернатора Ярославской области. Помимо того, они незаконно овладели его средствами. Задержанным по данному делу, грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно некоторым материалам следствия, в 2015 году к Шлякову и его сообщникам обратился еще тогда, в должности помощника руководителя МЧС, Юрий Удалов. Он просил помочь ему устроится на должность губернатора Ярославской области. Он заплатил высокопоставленному лицу несколько десятков миллионов рублей. К слову сказать, он также просил написать расписку о том, что средства переданные чиновнику берутся в долг.

Юрий Удалов рассказывает, что чиновник условия сделки нарушил. Шляков взял деньги, но просьбу о назначении главой Ярославской администрации не исполнил. Деньги, также, до сих пор не вернул. В ответ, подозреваемый утверждает, что он не обещал Удалову посодействовать с его назначением.

Тем не менее, есть такая версия, что Сергей Шляков познакомил Юрия Удалова с якобы бывшим офицером спецслужб, Юрием Кузнецовым. А офицер, уже пообещал помочь решить данный вопрос.

Кроме того, в уголовном деле имеются записи разговоров между ними, где Кузнецов предлагает собеседнику пообщаться с Главой Чеховского района МО. После чего, дорога к должности губернатора должны быть открыта. Но Удалову такой метод не понравился. Когда он понял, что не сможет добиться желаемого, то потребовал у Шлякова вернуть деньги.

Позже, как уже известно, Юрий Удалов написал заявление в полицию.

Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь