Задержание Чеховских полицейских А. Мазепа и А. Кузнецов

1
1079
полиции Александр Зайцев

Кроме начальника Чеховского ОВД Большакова и его заместителя Зайцева, оперативники ФСБ задержали еще двух полицейских. Это руководитель ОВД Чехова по борьбе ОПГ Александр Мазепа. А также старший инспектор того же отдела Андрей Кузнецов. Их обвиняют в получении взятки от местного бизнесмена города Чехова.

По постановлению Бабушкинского суда Москвы было вынесено решение. Суд избрал меру наказания в виде заключения полицейских Кузнецова и Мазепы под стражу. В итоге их арестовали до 21 марта, всего на 2 месяца.

Ранее суд установил несколько запрещенных действий в отношении половника полиции Андрея Большакова.

В его имениях сотрудники ГУСБ МВД РФ и Следственного комитета проводили обыск. В результате, они нашли заряженный пистолет со сбитыми номерами. Помимо этого, оперативники проводили расследования в отношении других сотрудников ОВД. Их подозреваются во взяточничестве от преступных лиц города.

Согласно решению Бабушкинского суда, Андрей Большаков должен по каждому вызову являться к следователю. Во избежание общения со свидетелями, суд запретил ему выходить по ночам из своего коттеджа, который находится в деревне Репниково.

Все задержанные полицейские, к слову сказать, с приговором не согласны, и не признают своей вины.

Подробнее о задержании и обыске Большакова читайте здесь.

Подробнее о решении суда читайте здесь.

В результате следствия, стало известно, что Александр Мазепа на кануне нового 2019 года получил взятку в размере 90 000 рублей. Ему заплатил местный Чеховский владелец одного интернет-кафе, за то, чтобы тот помог избежать ему наказания за хулиганство. А Александр Кузнецов получил взятку от того же бизнесмена в размере 200 000 рублей. Предприниматель просил помочь избежать всяческих финансовых и государственных проверок своего бизнеса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Некоторые высказывают предположения, что Большаков мог пойти на сделку со следствием по делу о взятках, поэтому и был отпущен. Другие говорят о содействии следствию в совсем другой уголовной истории. Например, издание РБК, ссылаясь на собственные источники в суде, сообщило, что задержание Большакова в связи с незаконным оборотом оружия было формальным, а на самом деле его взяли совсем по другим причинам. “Задержание начальника чеховской полиции Андрея Большакова по ст. 222 УК России (незаконное хранение оружия) – формальный повод. «Большакова и его подчиненных проверяют в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в октябре 2017 года. Тогда главное следственное управление СКР по Московской области возбудило дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества), а также по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). В федеральный розыск по этому делу был объявлен бизнесмен Олег Стрекалов, который также проходит по делу в отношении другого предпринимателя из Чехова – Николая Павлинова. Последний был арестован 15 августа Бабушкинским судом по подозрению в хищении федеральной собственности на 11 млрд руб. По информации источника РБК в полиции, в 2018 году Большакова допрашивали сотрудники управления собственной безопасности МВД. «В материалах дела прозвучало, что Большаков неоднократно бывал в гостях у бизнесмена Стрекалова, об этом тогда рассказал следствию кто-то из обслуживающего персонала, работающего в коттедже Стрекалова», – пишет издание. Возможно, если считать информацию источника РБК правдивой, “формальность” была необходима в связи с тем, что по основным подозрениям улик, достаточных для ареста Большакова у следствия не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь