Таксист купил права у сотрудников ГИБДД Балашихи и сбил пешеходов

0
473
Таксист купил права у сотрудников ГИБДД Балашихи и сбил пешеходов

Не так давно, сотрудники ГУСБ МВД РФ задержали троих инспекторов ГИБДД МУ МВД «Балашихинское», таксист, который сбил 8 человек купил права у сотрудников ГИБДД Балашихи. Задержанные подозреваются в продаже водительских прав 167 участникам дорожного движения.

Один из них, гражданин Киргизии — Чынгыз Анарбек, после получения прав он устроился работать таксистом. В итоге, уроженец Киргизии во время проведения Чемпионата мира по футболу въехал в толпу болельщиков в самом центре Москвы. Как стало известно, он купил права у тех самым сотрудников ГИБДД в подмосковной Балашихе. Этот факт установили сотрудники СКР.

В начале февраля 2019 года, они задержали троих инспекторов Балашихинского ГИБДД. В результате следствия их подозревают в злоупотреблении при приеме теоретических экзаменов на получение прав. Другими словами, инспекторы хотели нажиться на продаже ВУ. В общем количестве удалось выявить, что они оформили — 167 водительских удостоверений.

По данным следствия, в 2018 году сами сотрудники сдавали экзамены за тех кто хотел их приобрести. Кандидаты на право управления автомобилем по факту не отвечали на вопросы правил ПДД. За них это делали сотрудники ГИБДД.

Сегодня, трое Балашихинских гаишники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями — ч.1 ст. 285 УК РФ. Все сотрудники задержаны и находятся под домашним арестом.

Напомним, что ДТП произошло в июне 2018 года. В этот период как-раз проходил ЧМ-2018 по футболу в Москве. Есть предположения, что водитель перепутал педаль тормоза с газом и въехал в толпу болельщиков. В итоге ДТП пострадали 8 человек, в том числе один гражданин из Мексики. Тверской суд города Москвы приговорил Чынгыза Анарбека уулу к 1 году и 6 месяцам принудительных работ, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь