Зарубежные посылки обложат единой пошлиной

0
226
единой пошлиной

Предложение АКИТ установить единый сбор на все зарубежные посылки вызвало не однознаные реакции. На днях ретейлеры выступили с предложением заменить сборы на зарубежные посылки единой пошлиной в пятнадцать процентов. Причем, не зависимо от стоимости самого пересылаемого товара.

Первоначально ассоциация компаний интернет-торговли выдвигала предложение и вовсе «вычеркнуть» покупки из зарубежных площадок  иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования». А помимо того, установить пошлину в размере 20%. Однако позднее пошла на уступки в вопросе снижения размера сбора.

Обложение посылок единой пошлиной обсудят в аналитическом центре при правительстве РФ. Также свое мнение ждут от «Почты России».

Смысл кроется в уравнивании условий работы российских и зарубежных интернет-продавцов. Стоит отметить, данное предложение получило скорее отрицательные отзывы, чем поддержку. Ведь такая пошлине неминуемо поспособствует поднятию цен для покупателей. А это, в свою очередь, повлечет снижение объемов покупок во всемирной паутине. Прежде всего, в РФ.

Стоит отметить, что с этого года порог на беспошлинный ввоз посылок снизился до 500 евро. Тем не менее, это не оказало влияния на количество покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах.

Важно учесть тот момент, что увеличение числа ввозимых товаров для физических лиц за первый месяц этого года составил двадцать процентов, относительно января прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь