В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

0
248
сошел Благодатный огонь

Сегодня в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел благодатный огонь. Прихожанам его передал патриарх Иерусалимский Феофил III.

Паломники дождались схождения Благодатного огня. Среди первых получивших — российская делегация Фонда Андрея Первозванного. Именно ее представители должны доставить огонь в Москву. Перевозка будет осуществляться в специальных лампадах. В России накануне Пасхи его ждут и встречают прямо в аэропорту.  А оттуда он направится прямиком в храм Христа Спасителя.  Праздничную пасхальную службу проведет патриарх Кирилл. Помимо того, огонь доставят и в другие храмы нашей страны.

Откуда появляется Благодатный огонь?

В Великую субботу огонь появляется над Гробом Господним. В часовне Кувуклии расположена лампада, состоящая из тридцати трех свечей. Это число, к слову сказать, соответствует числу лет Христа на Земле. Патриарх заходит в часовню в подряснике, чтобы всем наблюдателям было видно, что у него нет с собой спичек или зажигалки. После этого вход в часовню опечатывается и наступает то самое «ожидание чуда». Ждать его можно пару минут, а можно и несколько часов. Между тем, есть убеждение, иными словами поверье. Если однажды Благодатный огонь не сойдет, то для человечества настанут плохие времена. Сегодня, к счастью, сошел благодатный огонь. Всех православных поздравляем со светлым праздником Пасхи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь