Глава Серпуховского района Александр Шестун — арестован

0
362
Глава Серпуховского района Александр Шестун - арестован в июне 2018 года. В результате у Александра Шестуна изъяли имущество на сумму 10 миллиардов рублей.

Глава Серпуховского района Александр Шестун. Суд Подмосковья удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России об изъятии в доход государства имущества бывшего главы.

В результате у Александра Шестуна изъяли имущество на сумму 10 миллиардов рублей. Стоит отметить, что супруга Шестуна и сам Александр сочли требование незаконным и просили суд отклонить иск. По словам супруги Юлии, к делу приобщили только документы, которые представляют доходы семьи в невыгодном свете. Помимо того, в суд не предоставили справки о доходах бывшего главы за 2002 год. А также декларации за 1999-2000 годы.

15 января, генеральная прокуратура объявила, что у Шестуна было обнаружено имущество на сумму в 10 миллиардов рублей, в том числе объекты недвижимости — 676. Стоит отметить, что большинство из них оформлены на подконтрольные ему фирмы. В результате чего ведомство обратилось с иском в суд об изъятии данного имущества в доход государства. Однако в Серпуховском суде отказались разбираться и рассматривать документы. Во избежаний сомнений в объективности документы были отправлены в другую инстанцию.

Сотрудники прокуратуры нашли у Шестуна 425 миллионов рублей, в том числе 92 земельных участка и 4 здания. А также квадроциклы, тракторы и снегоходы.

В июне 2018 Александр Шестун арестовали. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере. А также в получении взяток. Сам бывший чиновник, уверен что его оговорили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь