Кондуктор в Любучанах высадила ребёнка в темноту

0
436
в Любучанах

Неприятный случай произошел с 15-летней жительницей Любучан. 22 октября ребенок отправился после школы в Чехов, чтобы забрать дидактические материалы. Возвращение назад на автобусе № 60 в Любучанах в семь часов вечера оказалось не самым приятным для Леры.

Социальной карты у Леры с собой не было, так как она ее потеряла. А был только временный проездной. В этот день кондуктором автобуса работала Кивишева. Она попросила ребенка предъявить документы на право пользования социальной льготой. Для этого по правилам необходимо предъявить либо паспорт, либо другой документ, который удостоверяет личность. Это необходимо, чтобы подтвердить временный проездной. Паспорта у девочки с собой не оказалось. Как и документов, которые подтвердили бы, что она из многодетной семьи. Поэтому кондуктор решил сказать девочке, что та ездит по подложным документам.

На остановке «Данон» Леру ждала мама, так как от остановки до Любучан приличное расстояние. К тому же уже был вечер. В подъехавшем автобусе дочери не оказалось. Лера вышла сразу же на следующей остановке после разговора с кондуктором, решила не спорить и ничего не доказывать. Вместе с девочкой вышел также парень из Любучан. Так что по словам мамы Анны Вертиковой хорошо, что дочь оказалась на улице не одна.

Мама поинтересовалась у кондуктора, почему 15-летний ребенок не смог доехать до дома. Ведь на улице уже было темно. На этот вопрос она получила ответ, что у Леры не было необходимых документов, которые могли бы подтвердить льготу. Да и по словам кондуктора, девочка вообще всегда ездит по поддельным документам. Такой ответ вызвал откровенное удивление родительницы. Поэтому Анна решила жаловаться в Чеховский ПАТП и Мострансавто.

На жалобу многодетной матери пришел ответ, в котором было сказано, что кондуктор написал объяснительную. В самой объяснительной Кивишева указала, что поступила согласно правилам, прописанным в инструкции. Она подчеркнула, что не определила возраст девушки. Каких-либо сожалений о случившемся в ответе не было.

Сама Анна подчеркивает, что не желает санкций в отношении работницы ПАТП. Многодетная мама, в свою очередь, указывает на то, что такому принципиальному кондуктору лучше не работать на районных маршрутах. Интервал движения автобуса на таких маршрутах составляет до 40 минут. По мнению матери, если аналогичная ситуация произойдет с ребенком в городе, то это не так страшно. Это связано с тем, что автобусы ходят каждые 5 минут. Но вот за городом, да еще когда темно – это уже другое дело. Так же Анна обращалась в администрацию города. Там она узнала, что даже несмотря на отсутствие проездного несовершеннолетних нельзя высаживать из автобуса.

Кстати, девочка добралась до необходимой остановки на следующем автобусе. Другой котором кондуктор и не подумал выгонять ребенка. Из первого автобуса никто также не гнал ребенка физически. Неизвестно даже сказал ли кондуктор слово «выходи» девочке. Но все люди по-разному реагируют на ситуации. И когда тебя несправедливо обижают, да еще при всех, то ребенок мог просто растеряться, уходя от неприятной ситуации. В принципе, как и произошло в данном случае в Лубучанах, просто вышел из автобуса в темноту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь