Члены преступной группы из Чеховского района предстанут перед судом

0
649
Члены преступной группы из Чеховского района предстанут перед судом

В отношении 6 человек преступной группы, сотрудники особо важных дел СК России по МО завершили уголовное дело. В ходе следствия материалы были переданы в суд для рассмотрения дела по существу.

Стоит отметить, что члены преступной группы обвиняются в мошенничестве с государственной собственностью. Их подозревают в хищение недвижимости на сумму более 285 миллионов рублей.

В результате расследования, сотрудник СК установили, что в состав группировки входят риелторы, предприниматели, сотрудники кадастровой палаты и иные лица. Всего насчитывается 13 членов преступной группы. В период с октября 2011 по август 2016 года они незаконным способом приобрели право собственности на 9 земельных участков и 2 здания. Вся недвижимость находится в нескольких населенных пунктах на территории городского округа Чехов. В итоге, группа мошенников похитила на 285 миллионов рублей государственной собственности. Стоит отметить, что общая рыночная стоимость составила не менее 60 миллионов рублей. А это считается особо крупным размером.

В отношении 6 членов группы, ранее, было заключено досудебное соглашение. Сейчас всем им суд вынес приговор. В отношении других участников преступной группы уголовное дело передано в отдельное производство. Как сообщает следственный комитет, один из участников объявлен в международный розыск.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь