Экс министр Абызов Михаил Анатольевич задержан сотрудниками ФСБ

0
450
Министр Абызов Михаил

Михаил Анатольевич Абызов, министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства подозревается в создании ОПГ — организационно преступной группы. 26 марта в отношении Чиновника сотрудники органов СК завели уголовное дело по факту мошенничества ч.4 статья 159 УК РФ. А также его обвиняют в организации ОПГ — статья 210 УК РФ.

Стоит отметить, что бывший чиновник владел рядом оффшорных организаций за рубежом. Кроме того, он не так давно вернулся с Италии. По некоторым данным известно, что он и еще пять фигурантов дела в период с 04.2011 по 11.2014 года совершали мошеннические действия с средствами энергетических компаний путем перевода их за границу. Сотрудники следствия подсчитали ущерб хищения — он составил 4 миллиарда рублей.

В 2018 году Абызов был отправлен в отставку сразу после того, как расформировали его министерство.

Организатор ОПГ Михаил Анатольевич Абызов совместно с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым. А также с Сергеем Ильичевым обманывали акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети». К слову сказать, компании осуществляют свою деятельность, производство и передача электроэнергии на территории Новосибирской области.

В результате мошеннических действий Абызов и вышеуказанные люди подвели под угрозу экономическое развитие России. А также энергетическую безопасность многих регионов нашей РФ. По данному факту следователи совместно с ФСБ проводят ряд следственных действий в отношении Михаила Анатольевича и его соучастников ОПГ.

Фигуранты дела

В период с 21.05.2012 по 18.05.2018 Михаил Анатольевич находился в должности министра РФ по координации деятельности «Открытого правительства». Кроме того, до 2012 года он был председателем совета директоров бизнес-групп RU-COM. К слову сказать, в состав этой группы входит инжиниринговая компания России ОАО «Группа Е4».

18.05.2018 года Абызов оставил пост министра РФ по вопросам Открытого правительства. Причиной стало упразднение его должности. Кроме того, известно, что на кануне нового 2019 года он уехал из России жить в Италию, в город Тоскан.

Александр Пелипасов в период с 2011 по 2015 года занимал должность генерального директора АО «СИБЭКО», а также в совет директоров компании входил и Максим Русаков.

Председатель ликвидационной комиссии новосибирского АО «Сибэнергострой», который, ликвидировали в августе 2014 года —  Галина Фрайденберг.

Известно, что Сергей Ильичев в 2015 году являлся членом совета директоров. А также является руководителем новосибирского АО «Региональные электрические сети».

В период с 2009 по 2012 год, Николай Степанов, взял под руководство компанию ООО «RU-COM». Компания управляла активами Михаила Абызова.

Государственный и общественный деятель — Михаил Анатольевич Абызов

Будущий предприниматель родился в Минске, 3 июня 1972 года. Уже в 1989 году молодой Абызов зарегистрировал свое первое дело. Он открыл торговую фирму под названием «Интер Шопс». Михаил начал свою первую коммерческую деятельность с продажи оргтехники.

Стоит отметить, что в 1991 году Абызов занял должность коммерческого директора фирмы по продаже оргтехники — ТОО «Эмика». А в 1992 году он стал основателем СП «ММБ Групп».

В период распада СССР и становления РФ Абызов поменял много руководящих постов в компаниях топливно-энергетического комплекса. Кроме того, в 1997 году он пытался выйти в депутаты Новосибирской области от объединения «Третья сила», но его не избрали.

В январе 2012 года Михаил Абызов занял пост советника Дмитрия Медведева. А весной, как сказано выше он стал Министром РФ по вопросам «Открытого правительства».

Бизнесмен и Государственный деятель, Михаил Абызов входит в список самых богатых людей-бизнесменов в России за 2012 год. Он занимает 68 место в рейтинге. Стоит отметить, что его состояние составляет 1,25 миллиардов долларов.

Екатерина Сиротенко, жена Михаила Анатольевича. Молодые познакомились еще тогда, когда учились вместе в МГУ. Сразу после свадьбы Сиротенко уехала жить в США вместе с родителями. Михаил Абызов хотел присоединиться к своей семье, но тогда его ограбили и украли все деньги. По этой причине он остался в России и активно занялся развитием своего бизнеса. Стоит отметить, что в связи с прошедшим семья сохранилась. Семья Абызовых имеет трех детей, два сына и дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь