Масштабный проект «Больше книг» стартовал в Чехове

0
403
Больше книг

В Чехове приступили к реализации общероссийского образовательного проекта «Больше книг». Организатором масштабного проекта является Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации. Цель — повышение интереса к чтению среди детей и молодежи. Организаторы планируют, что проект поможет развить творческое начало молодежи, поднять ее образовательный и культурный уровень.

В рамках проекта запланированы различные мероприятия, чтобы каждый участник мог найти что-то интересное для себя. Например, в настоящее время проводится молодежный конкурс буктрейлеров. Его участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Результаты конкурса опубликуют до 1 декабря 2018 года.

Буктрейлер — это видеоролик, как правило не более 3 минут.  В нем в свободной интересной форме рассказывается о какой-либо книге. Зачастую буктрейлеры используются в качестве социальной рекламы. Делается это для того чтобы повысить интерес к чтению и рассказать о классических произведениях. Выкладывание роликов в Интернет способствуют их активному распространению.

Для того чтобы присоединиться к команде проекта «Больше книг» необходимо организовать читательский клуб. К сотрудничеству приглашаются детские и молодежные образовательные организации. Помимо того, оргкомитет проекта сотрудничает с книжными издательствами, различными другими организациями, работающими в книжной сфере. Для проекта необходимы площадки, где можно публиковать первые работы начинающих авторов и рассказывать о творческих успехах.

В библиотеке № 2 городского округа Чехов в рамках организованного проекта «БиблиоРадар» 30 октября провели первое совместное заседание Молодежного парламента городского округа Чехов.  А также Молодежного парламента Пушкинского района с участием заместителя Московского областного парламента, областным координатором проекта «Больше книг» Борисом Михайловичем Землянским. На заседании участники обсуждали вопросы, связанные с читательскими предпочтениями современной молодежи. На встрече были утверждены темы для дальнейших заседаний, было решено на базе Городской библиотеки № 2 организовать интеллектуальный дискуссионный клуб. Также участники решили, что необходимо проводить подобные заседания не реже, чем два раза в месяц.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь