Культовая группа Metallica в Москве

0
55
Metallica в Москве

Культовая группа Metallica выступит в московских Лужниках 21 июля. Концерт пройдет в рамках тура WorldWiredTour.

Свое масштабное турне легендарная Metallica начала 1 мая. Первым городом, в котором выступила группа, стал Лиссабон. Запланированы концерты в 20 странах мира. После выступления в Эстонии группа приедет в Россию. Здесь она выступит с единственным концертом в Лужниках 21 июля. Двухчасовая программа легендарной рок-группы обещает быть незабываемой.

Стоит отметить, что на разогреве у группы будут работать музыкальные коллективы из Швеции и Норвегии. Ценители тяжелой музыки по достоинству оценят выступление Ghost и Bokassa, одних из лучших групп, по мнению барабанщика Металлики Ульриха.

К слову сказать, последний раз группа Metallica приезжала в Россию 4 года назад. Тогда концерты прошли в столице России, а также в городе Санкт-Петербурге. Почему в этот раз не будет концерта в северной столице, неизвестно. Скорее всего, это связано с насыщенным графиком тура, билеты на который, к слову сказать, были проданы еще в октябре прошлого года. Предстоящий приезд Металлики в Россию станет седьмым по счету. И на этот раз группа также планирует не оставить своих поклонников равнодушными.

Стоит напомнить, что группа Metallica была основана в 1981 году. Ее основатели Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих. Спустя два года к ним присоединился гитарист Кирк Хэммет. Это случилось в тот момент, когда из группы выгнали тогдашнего лидера группы Megadeth Дэйва Мастейна. Его пристрастие к алкоголю и наркотикам шло вразрез с развитием группы в то время. Что же касается бас-гитариста Роберта Трухильо, то он влился в состав Металлики в 2003 году.

Легендарная Metallila имеет миллионы фанатов во всем мире. И с годами число поклонников только растет! За свой творческий путь группа выпустила 10 альбомов. К слову сказать, тираж составил свыше 120 млн экземпляров. Помимо того, Metallica удостоилась целых 9 Grammy, 2 American Music Awards. А также премии Polar Music Prize, которую по праву считают «нобелевской премией» в музыке.

Рок-группу по праву можно назвать культовой. Она оказала грандиозное влияние на развитие такого направления, как треш-метал. Металлику смело можно назвать классикой в этом жанре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

66 − 56 =