Дмитрий Быков: инсульт, кома. Что с писателем?

0
267
Дмитрий Быков инсульт, кома Что с писателем

Как известно, несколько дней назад русского писателя, поэта, литературного критика Дмитрия Быкова экстренно госпитализировали в Уфе. Предварительным диагнозом врачей стал инсульт. К слову сказать, 16 апреля Дмитрий Быков собирался читать в Уфе лекцию, посвященную русским анекдотам. Однако уже во время перелета Дмитрий Быков жаловался на плохое самочувствие.

Как утверждает Минздрав республики Башкирия, Дмитрий Быков находится в руках у лучших специалистов. А также глава республики лично контролирует ситуацию.

Однако друг Быкова, журналист Юрий Пилипенко, слухи про инсульт не подтверждает. Хотя он уточняет, что состояние писателя действительно тяжелое. Пилипенко говорит, что все ждут официального диагноза. А также он сказал, что Дмитрий получает качественную медицинскую помощь.

Искусственная кома

По данным из источника, на 17 апреля Дмитрий Быков все еще находится в тяжелом состоянии. А это значит, что он продолжит пребывать в больнице. К тому же, как сообщает Игорь Молчанов, главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава, литературного критика ввели в медикаментозную кому. По мнению Игоря Молчанова, переводить писателя в Москву не требуется, так как это «не нужно и не обосновано».

Что говорит жена Быкова

Как известно, родственники отрицают, что Дмитрий Быков пережил инсульт. Хотя этот диагноз тоже сначала предполагался. А также думали и на энцефалопатию. Однако пока отсутствует официальная информация касательно причины такого резкого ухудшения самочувствия. По информации от Ирины Лукьяновой, жены писателя, его состояние силами врачей стабилизировалось, а также появилась положительная динамика, но диагноз она не назвала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь