Петиция против строительства завода на Байкале

0
315
Петиция против строительства завода на Байкале, строительство китайского завода на байкале. Строительство завода на байкале приостановлено. Строительстве завода на озере Байкал по разливу воды, строительство завода воды на байкале
Referee hammer and a man in judicial robes

Петиция против — строительство завода на озере Байкал по розливу воды

В результате судебного процесса суд решил полностью удовлетворить иск природоохранной прокуратуры. Ранее в арбитражный суд Иркутской области был подан еще один иск по поводу строительства китайского завода на озере байкале.

Стоит отметить, что в документации поднимался вопрос об аренде земельного участка под строительство завода по разливу воды на Байкале. Это, к слову сказать уже второй иск природоохранной прокуратуры по делу о строительстве завода на озере Байкал. Ответчиками по делу выступили российское юридическое лицо китайского инвестора ООО «Аквасиб». А также администрация Култукского городского поселения. Помимо того, к делу планируют привлечь третье лицо Иркутского управление ФАС.

Природоохранительная прокуратура без ответа не осталась. Она потребовала отозвать разрешение на строительство и признать заключение госэкспертизы положительным. Таким образом, строительство завода на Байкале приостановлено. Стоит отметить, что строительство приостановили по причине неудовлетворительной проведенной оценки влияния проекта на окружающую среду. А также с проведением общественных слушаний в 2015 году.

Российское юридическое лицо китайского инвестора ООО «Аквасиб» уже планировали сдать первую очередь завода в конце 2019 года. А через два дня, как они считали завод уже мог выйти на проектную мощность. Стоит отметить, что ежегодный объем производства к 2022 году должен составить 154,8 тысяч кубометров воды. По итоговым подсчетам строительство китайского завода обошлось бы в 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Д. Медведев дал распоряжение проверить проект завода на соответствие экологический стандартов. Совет по правам человека при президенте РФ выдвигают свои предположения о том, что строительство завода на озере Байкал по розливу воды несет угрозу для редких видов животных, которые здесь проживают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь