Кононова Марина Владимировна — Глава г. о. Чехов

2
5695
кононова марина владимировна

Кононова Марина Владимировна Биография

Биография М. В. Кононовой очень интересная. Марина Кононова Чехов — нынешняя глава муниципалитета — была рождена 2 января в 1964 году и выросла в Московской области, а именно в Подольском районе.

Образование

Марина Владимировна получила образование в сфере экономики и финансов в Москве. В 1987 году она стала выпускницей Финансово-экономического института, овладев специальностью «Экономика и планирование». Политический деятель Кононова продолжила образование и в более зрелом возрасте, получив в 2006 году диплом Московского государственного университета сервиса.

Карьерный путь

В начале лета 1988 г. Марина Кононова вступила в должность секретаря ГК КЛКСМ. Уже в 1990 году Марина Владимировна получила должность секретаря в Исполкоме Гор. Совета.

Стоит отметить, что весь карьерный путь Кононовой Марины Владимировны прошел на территории Чеховского муниципалитета Московской области. Продолжила свою карьеру Марина Владимировна, следуя направлению своего образования:

  • Начиная с 1993 года, Кононова Марина Владимировна являлась главой экономического и финансового управления в администрации в Чеховском мун. р-не;
  • 2009 год — заняла должность замглавы мун. р-на;
  • В августе 2016 года М. В. Кононову перевели уже на другую должность. Она стала Первым заместителем руководителя администрации.

В конце декабря 2015 г. были подведены итоги конкурса на должность руководителя администрации муниципалитета. В результате этого конкурса победителем стала Марина Кононова. Так что она и по сей день возглавляет муниципальное образование. К слову сказать, решение депутаты Совета приняли единогласно: 14 из 14 голосов «за» кандидатуру Марины Кононовой.

В 2018 году, а именно 25 октября, был проведен отборочный конкурс среди кандидатов, претендующих на должность главы гор. округа. Как известно, было заявлено два имени. Один из кандидатов — руководитель администрации р-на Кононова Марина Владимировна Чехов, второй кандидат — заместитель Коновой — Карпова Ольга Сергеевна, которая, кстати, ранее являлась главой Любучанского сельск. поселения.

С учетом решения конкурсной комиссии Совет депутатов подвел итоги открытого голосования. И снова абсолютная победа — 22 из 24 голосов были отданы за Кононову М. В. Из должности руководителя районной администрации Кононова Марина Владимировна принимает должность главы гор. округа Чехов. Срок вступления на должность — 5 лет.

 

Глава Администрации г. о. Чехов

Профессионализм Марины Владимировны подтверждается поддержкой многочисленных коллег, доверием Совета депутатов, её опытом, а также отношением к работе. Марина Кононова подходит к работе в округе, в котором выросла сама, с полной ответственностью. В своем интервью для местных изданий Кононова Марина Владимировна подчеркивает, что новая должность — это еще большая ответственность, но политик Кононова совместно со своей командой готова направить все силы и средства на обеспечение комфортной жизни жителей во всем городском округе. 

Марина Кононова Чехов

Произнося слова присяги, Марина Владимировна взяла на себя обязательство по соблюдению Конституции и законов РФ и пообещала всегда стоять на страже интересов населения, способствуя развитию территории, как социальному, так и экономическому.

Свое стремление работать только на пользу родной земле Марина Владимировна подтверждает и словом, и делом. Так, глава округа регулярно встречается с инициативным населением, решая общественные проблемы.

Уделяя огромное внимание и такое количество времени работе, Марине Владимировне удается быть и хранительницей очага. В своих интервью она отмечает, что ее семья — это ее тыл, причем очень надежный. На протяжении всего карьерного пути, домочадцы, безусловно, всегда поддерживали Марину Владимировну, вместе разделяли все проблемы и сложные вопросы. 

Наиболее актуальными проблемами для округа Глава считает социальную сферу и ее развитие. А также сферы образования, здравоохранения, соц. безопасности и защиты населения. К тому же она отмечает, что просто необходимо поддерживать социальную активность населения. В частности с юных лет объяснять школьникам, почему важно иметь свою гражданскую позицию и ходить на выборы.

Функционал главы городского округа

Марина Владимировна решает проблемы и вопросы местного значения, к примеру:

  • обеспечивает и защищает интересы округа в различных инстанциях при необходимости или возникновении спорных ситуаций;
  • личный прием граждан Кононова М. В.занимается личным приёмом граждан;
  • в пределах своей компетенции контролирует выполнение НПА Думы гор. округа;
  • выступает организатором работы по разработке программ, проектов и планов, нацеленных на развитие территории (социально-экономическое), а также по разработке проектов бюджета мун. обр.;
  • занимается обеспечением выполнения полномочий органов местного самоуправления;
  • назначает на должности и снимает с постов руководителей структурных подразделений.

Как связаться

Политик идет в ногу со временем, а также является активным пользователем социальных сетей. Там она регулярно поддерживает связь с жителями и отвечает на интересующие их вопросы. Вконтакте, фейсбук, инстаграм Марина Кононова использует все эти соц.сети. Кстати, каждый житель округа может связаться с Мариной Владимировной в удобной для него социальной сети.

А также связаться с М. В. Кононовой можно, позвонив по номеру тел.:

+7 (496) 723-40-30

или отправив письмо по электронной почте: 

kononovamv@mosreg.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Глава подмосковного городского округа Чехов Марина Кононова была задержана сотрудниками ФСБ в ночь на 22 ноября. Как сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете, задержание произошло после допроса.

    «Ей были предъявлены обвинения в совершении преступления, подпадающего под часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщил собеседник издания.

    Следствие полагает, что чиновница ответственна за нелегальную сделку по продаже торгового павильона на улице Дружбы в Чехове. Она сдала помещение своим родственникам в аренду, а они потом выкупили здание по заниженной цене.

    Свою вину в ходе допроса Кононова признала. В ее трехэтажном коттедже в элитном районе – деревне Большое Покровское, а также в квартирах ее дочери и других членов семьи — прошли обыски. У чиновницы изъяли бумажные документы и электронные носители информации.

    Сумма ущерба от махинаций Кононовой составила порядка 7,3 млн рублей.

    Чиновница возглавила городской округ Чехов в 2015 году. До этого Кононова была на руководящих должностях в районном управлении экономики и финансов, а также служила первым замглавы администрации района.

    «Чистки» в чеховской администрации продолжаются на протяжении всего 2019 года. В марте силовики задержали замглавы подмосковного Чехова Дмитрия Фриша по делу о незаконной продаже земель спецназначения.

    «По данным следствия, в 2015 году чиновник подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, не имеющему право на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, в нарушение федерального законодательства он предоставил по указанной сделке льготу в виде рассрочки оплаты сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более 3-х лет», — сообщали в СК.

  2. Глава подмосковного города Чехова Марина Кононова задержана по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом на 7,3 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь