Чиновники из БТИ и Росреестра арестованы за взятки

0
46
чиновники из бти и росреестра

Чиновники из БТИ, а также из Росреестра были пойманы на взятках. К слову сказать, речь идет о сотрудниках вышеупомянутых организаций в г. Серпухове Московской области.

По данным из источника, чиновники из БТИ и Росреестра получили взятку за помощь в обходе согласований при реконструкции гостиницы. В частности под арест взяли начальника межмуниципального отдела Росреестра по Серпуховскому и Ступинскому р-нам. А именно Армен Захарян. Вместе с Захаряном арестовали и Ирину Агапову. Как известно, женщина занимала пост замруководителя серпуховского филиала БТИ.

Предварительно установили, чиновники из БТИ и Росреестра должны были получить взятку от бизнесмена Александра Сытина. К слову сказать, размер взятки составлял три с половиной млн руб. За эту сумму Сытин рассчитывал получить незаконное согласование расширения гостиницы. В итоге площадь строения увеличивалась бы. Кстати, Александр был посредником в махинациях, именно он предложил владельцам гостиницы передать сотрудникам такую сумму. В результате представители предпринимателя подали заявление о взятке в полицию.

В итоге чиновники из БТИ и Росреестра обвиняются в получении взятки. На них завели уголовное дело по ст. 290 ч. 6 УК РФ. В свою очередь Сытин тоже обвиняется в посредничестве во взяточничестве по ст. 291.1 ч.  4 УК РФ. Как известно, расследованием дела занимается Главное следственное управление СКР по Московской обл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь