Технический план дома — необходимость?

0
373
технический план дома

Когда у человека появляется собственный земельный участок, он должен иметь на него все подтверждающие документы, в том числе и технический план.

В техническом плане подробно описываются все ключевые моменты той территории, которая принадлежит ее владельцу. Например, в ней указывается точная квадратура, кадастровая стоимость и много других нюансов.

Помогает в оформлении этого плана организация, кадастровый инженер в которой играет основную роль. Он владеет всеми необходимыми знаниями, которые качественно применяет в своей работе. Квалификация кадастрового инженера важна, так как существует много разнообразных объектов недвижимости, и технический план для каждого оформляется по-разному.

Стоит отметить, что в изготовление технического плана входит не только текстовая часть, но и графика. В текстовой части детально описывается все, что касается участка, а в графике при помощи чертежей изображается сам объект или земельный участок.

Заказывая технический план, документы нужно предоставить следующие:

  • свидетельство о госрегистрации права на участок, на котором размещен объект;
  • разрешение на ввод дома в эксплуатацию;
  • разрешение на строительство;
  • техпаспорт дома.

Применение беспилотников Росреестра для контроля

Относительно недавно стало известно, что Росреестр начал активную охоту за гражданами, которые не поставили на кадастровый учет свою недвижимость и земельные участки.

При помощи современных технологий, в частности беспилотников, с высоты птичьего полета  будет совершаться так называемая разведка, которая будет выявлять незарегистрированные участки.

Если какие-то лица нарушат закон, то они подвергнутся штрафованию по самым высоким тарифам.

Уже выявили большое количество нарушителей, и охота активно продолжается.

Для того чтобы не подвергаться большим штрафам, необходимо обязательно поставить свои владения на кадастровый учет. После чего все данные передадутся в налоговую службу, и собственник будет платить налог, который соответствует произведенной оценке.

Что влияет на кадастровую стоимость?

Возьмем, к примеру, загородный дом в Московской области. Его кадастровая стоимость не имеет абсолютно ничего общего с рыночной. Потому что рыночная будет рассчитываться исходя из того, какой финансовый вклад сделали в этот дом. Из какого материала выполнена внутренняя отделка стен, какие установлены двери, все эти нюансы будут отображены. А вот при расчете кадастровой стоимости учитываются: местоположение объекта, площадь, год, когда был построен дом, а также есть ли там коммуникации и какие и т.д.

Для расчета налогов и сборов — вот для этого необходим расчет кадастровой стоимости.

К примеру, если собственник хочет подарить свой дом или передать ее наследнику после своей смерти. Это разнообразный просчет, который выражается исключительно в денежном эквиваленте.

Что необходимо для составления технического плана загородного дома?

Чтобы подготовить технический план, инженеру необходимо изучить все имеющиеся у заказчика документы на право собственности дома, а также произвести его замеры и оценку.для чего нужен технический план

Сам процесс разработки плана достаточно прост.  Опытные специалисты компании смогут помочь с этим вопросом за пару недель, это зависит от очереди в организации.

Необходимо заключить договор, в котором детально расписываются все моменты работы и уровень ответственности каждой из сторон.

Когда договор подписали обе стороны, производится геодезическая съемка, при помощи которой можно максимально точно изобразить объект. Если это закрытое помещение, тогда замеры производятся вручную внутри и снаружи помещения.

После выполнения замеров составляется план, в котором указываются все характеристики объекта. Как только подготовку документа завершают, его передают владельцу в двух вариантах — печатном и электронном. Оба варианта имеют печать организации и подпись инженера, который выполнял технический план.

Узнать, сколько стоит технический план, можно на сайте любой компании, которая оказывает такие услуги. Однако это будет относительная стоимость. Точную стоимость назвать сложно, пока специалист не увидит сам дом. Для определения точной суммы можно пригласить на консультацию сотрудника организации. Он сможет озвучить окончательную стоимость изготовления технического плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь