Чиновница из Татарстана Талия Минуллина отказалась от Porsche

0
668
Чиновница из Татарстана Талия Минуллина отказалась от Porsche

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана, Талия Минуллина, отказалась от подарка на 8 марта — автомобиля Porsche.

Талия Минуллина, рассказала о дорогом подарке телеведущему, Леониду Якубовичу. К слову сказать, она пригласила его поздравить женщин с праздником в правительстве республики. Глава Татарстана, Рустам Минниханов, опубликовал видео беседы в «сториз» Instagram.

Леонид Якубович интересовался у Таилии, есть ли у нее молодой человек. На что она ответила, что есть, и он решил подарить ей дорогой автомобиль марки Porsche. Девушка пояснила, что не знает, что делать с машиной. Она не знает как оформить такой подарок, ведь ей по закону нельзя.

По закону российского законодательства, чиновникам запрещено принимать подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей. Подарки, которые дороже этой суммы считаются федеральной собственностью, поэтому чиновники либо их сдают, либо выкупают за свой счет.

Однако, Талия Минуллина сообщила, что не приняла автомобиль марки Porsche, по причине того, что она постоянно ездит в командировки. Она считает, что это экономически нецелесообразно. Девушка велела своему возлюбленному продать автомобиль и инвестировать деньги в Татарстан. Таким образом, она дала понять, какой подарок для нее будет лучше.

Российские чиновники и представители крупных компаний боятся дорогих подарков

По данным прессы известно, что после дела за получения взятки министром РФ, Алексея Улюкаева, в сумму 2 млн. долларов, российские чиновники и представители крупных компаний подарков остерегаются. Принимают только поздравительные открытки. К слову сказать, Алексея Улюкаева задержали вместе с корзиной дорогих подарков от главы «Роснефти» Игоря Сечина и с большой сумкой денег. Сам министр был уверен, что в сумке находится вино.

Кроме того, прославилась и мэр Якутска, Сердана Авксентьева. Она отказалась от дорогостоящих активов на балансе бюджета. А также от автомобиля для чиновников, стоимость которого составляет 7 млн. рублей. Стоит отметить, что она уволила одного сотрудника, который заказл банкет на сумму более 1 000 000 рублей.

А власти Хабаровского края, как и обещали раннее, представили на торги яхту «Виктория», правительственную яхту. К слову сказать, на ее содержание обходилось в сотни тысяч рублей ежегодно. Первая цена яхты составляет — 60,4 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь