Сбербанк провел ликбез в сфере киберпреступлений в России

0
209
киберпреступлений

Статистика свидетельствует, что количество киберпреступлений в России стремительно растет. К слову сказать, под ударом находится примерно треть «белых воротничков», трудящихся в офисе.

По словам зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова сообщил, что на сегодняшний день есть 3 главных тренда в сфере киберпреступлений. Во-первых, это DDos-атаки. Стоит отметить, что их число стремительно растет. Во-вторых, кибермошенничество. Не секрет, что кредит доверия населения государственным банкам довольно-таки большой. Этим, к сожалению, пользовались и продолжают пользоваться кибермошенники. И в-третьих, это утечка информации. К слову сказать, сейчас в данной проблеме развивается огромное направление.

Одной из самых серьезных угроз является, несомненно, фишинг. Этот термин означает кражу персональных данных путем электронной рассылки от имени банков, фондов и других финансовых институтов.  Стоит отметить, что около тридцати процентов офисных работников в нашей стране могут без зазрения совести открывать коварные фишинговые электронные письма. Это довольно большой процент, -сообщает Кузнецов.

Представитель Сбербанка также заявил, что остановить рост киберпреступлений чрезвычайно сложно. Однако, не малую роль в решении этой сложной проблемы играет именно просветительская деятельность.

К слову сказать, в прошлом году Сбербанк отразил более девяноста DDoS-атак. Причем, этот показатель в полтора раза выше, чем в 2017 году. Стоит отметить, что на системы Сбербанка направлены порядка 5% всех кибератак и киберпреступлений в нашей стране.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь