Замглавы Щелковского района заподозрили в мошенничестве на 7 млн рублей

0
403
главы Щелковского района

Сотрудники следственного комитета по Московской области в отношении заместителя главы Щелковского района возбудили уголовное дело. А также его подчиненного, начальника управления земельных отношений.

Замглавы Щелковского района подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом на общую сумму 7 миллионов рублей. А это ч.4 ст.159 УК. Есть информация, что заместитель Главы Ирина Иванова и председатель торгово-промышленной палаты Ольга Русакова фигурируют в данном деле.

Также, есть данные, что в марте 2017 года мошенницы приобрели в собственность автостоянку в 2000 кв.м.. Путем махинаций, они взяли ее по заниженной стоимости, всего за 3,6 млн. рублей. Фактическая стоимость стоянки составляет 10,5 млн. рублей. Для того, что провернуть такую схему, они создали коммерческую компанию. А в качестве директора, учредителя и бухгалтера они поставили своих родственников.

Ранее сотрудники полиции, в полной боеготовности, нагрянули с обыском в администрацию Щелковского района. Главы района, Алексея Валова, на данный момент не было. Тем не менее, правоохранители опечатали кабинет. Известно, что происходила выемка документов.

Также в соцсетях опубликовали записи о том, что все события связаны с бывшим начальником управления земельных отношений Виталием Андрусенко. Летом 2018 года его арестовали, обвинив при этом по ч.6 ст. 290 УК РФ. Размер вознаграждения, который он получил, составил 20 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь