Чем лечить ожог у ребенка

0
312
Чем лечить ожог у ребенка

Ожоги у детей являются весьма распространенным травмами. Это происходит в результате несчастных случаев. Особенно когда родители не успевают предотвратить контакт ребенка с горячим предметом. При этом ожоги характеризуются одинаковыми признакам. Они проявляются в виде покраснений на коже, образовываются волдыри. Необходимо принимать срочные меры для лечения ожога, чтобы предотвратить образования нагноения и сильные болевые ощущения. Так все-таки чем лечить ожог у ребенка? Расскажем в статье.

Первая помощь при ожоге у ребенка

Первая помощь при ожоге у ребенкаОжог у ребенка кипятком или ожоги у маленького ребенка от солнца вызывают сильные боли. Кожа может начать облазить, нередко образуются язвы, нагноения. Однако, этого можно избежать, если принять неотложные меры. Таким образом, первая помощь при ожоге у ребенка заключается в обработке пораженного места.

Соответственно, помощь детям при таких ожогах заключается в следующем:

  • Ожог ребенка первая помощь основывается на несении заживляющего и успокаивающего средства. Например, отличным препаратом является Пантенол. Он хорошо успокаивает боль, препятствует развитию волдырей. Они в любом случае образуются, поскольку организм будет избавляться от пораженной кожи. Однако, волдыри будут не столь выражены. Соответственно, болевые ощущения будут не такими значительными;
  • Если речь идет об ожоге кипятком, следует чем лечить ожог у ребенканезамедлительно промыть такое место прохладной водой. Не нужно помещать место ожога в холод или накладывать лед. Это только ненадолго снимет болевую симптоматику. Однако, такие меры не помогут предотвратить образование волдырей. Следовательно, что через некоторое время кожа начнет сильно облазить. Поэтому, рекомендовано поместить обожженную руку или ногу в прохладную воду с разведенным раствором марганцовки;
  • Если под рукой нет аптечных средств, отличным вариантом станет обычный картофель. Следует взять свежую карточку, сделать срез и приложить его к пораженному месту.

Таким образом, многое зависит от оказания первой помощи непосредственно после ожога.

Солнечный ожог у ребенка

Особенность таких ожогов заключается в солнечный ожог у ребенкаобширном поражении тканей. Ожоги от солнца могут занимать почти всю спину, грудь или шею. Если ребенок получил солнечный ожог, его следует обмазать кремом от ожогов. Если такого средства нет в наличии, то подойдет пластырь Мепилекс. При отсутствии лекарственных препаратов, можно использовать сметану или растительное масло.

Важно обрабатывать средствами ожоги еще в течение нескольких дней после непосредственного поражения кожи. Но прекращать лечение можно только, когда от ожога останется только небольшое покраснение. Затем уже можно положиться на организм и перестать применять лекарственные средства.

Средства народной медицины

Многие продукты и растения обладают лекарственным эффектом. Свойства таких продуктов можно использовать и для лечения ожогов. Например, можно привести несколько следующих проверенных рецептов:

  1. При ожоге хорошо помогают свежие яйца. Нужно на обожженное место вылить яйцо или несколько. И оставить до тех пор, пока не создастся тонкая корочка из застывшего белка и желтка. Яйцо отлично заживляет ожоги, не дает образовываться ранам и нагноению.
  2. Хорошо помогает капуста. Ее следует мелко нашинковать и перемешать до получения кашеобразного состояния. В данную массу следует разбить одно яйцо. Полученное средство необходимо нанести на пораженный участок кожи. Для фиксации массы нужно перемотать такое место бинтом. Важно отметить, что снимать бинт и удалять данную кашицу нужно каждый день. При этом рекомендуется повторять процедуру в течение 2 – 7 дней, в зависимости от выраженности ожога.
  3. Отлично помогает смесь из сливочного, льняного масла с добавлением воска. Для получения смеси, нужно взять 100 грамм сливочного и 40 грамм льняного масла. В него добавить 20 грамм воска. Все перемешать до образования однородной массы и наносить на место ожога, перевязывая бинтом. Процедуру необходимо повторять несколько дней до тех пор, пока не пройдет ожог.

В результате вышеперечисленных действий, можно свести последствия ожога к минимуму. Итак, теперь у Вас есть ответ на вопрос — чем лечить ожог у ребенка. Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь