Жженые квасцы в гинекологии

0
234
Жженые квасцы в гинекологии

Квасцы – это натуральный продукт минерального происхождения. Как лекарственное средство, используется еще со времен Древней Греции. Также хороши жженые квасцы в гинекологии. Основное действующее вещество – алюминиевые соли вулканического происхождения. Они хорошо зарекомендовали себя, как:

  • Природный антисептик и антибиотик;
  • Препарат с подсушивающим эффектом;
  • Противовоспалительное средство.

В фармакологии чаще всего применяют алюмокалиевые жженые квасцы. Получают такой продукт путем нагрева соли до определенной температуры, при которой она спекается и превращается в бесцветный порошок.

Жженые квасцы в гинекологии

Стоит отметить, что весьма успешно применяют жженые квасцы в гинекологии. Такая минеральная терапия весьма эффективна, при:

  • Эрозии шейки матки;
  • Грибковых поражениях влагалища, считается одним лучших средств для лечения кандидоза или молочницы;
  • Постоперационном периоде, как средство для ускорения регенерации тканей;
  • Обильных менструальных выделениях, нестабильном цикле.

Благодаря тому, что жженые квасцы – это природный минерал, они не вызывают аллергии и побочных эффектов. Как заживляющее средство, их можно назначать беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям. Идеально подходят для людей с чувствительной кожей.

Препарат «Квасцы жженые» — инструкция по применению в гинекологии:

  • При эрозии рекомендованы спринцевания слабым раствором минеральной соли. Терапия предусматривает два двухнедельных курса, с промежутком в 10 дней.
  • При кандидозе, в том числе и хроническом, показан простой раствор квасцов жженых. 2 чайные ложки порошка растворить в 1 литре воды, прокипятить, затем остудить до температуры тела. К слову сказать, таким раствором можно подмываться, спринцеваться. Также хорошо работают ванночки, но, в этом случае температура раствора должна быть немного выше комнатной, чтобы не простудиться.
  • Постоперационный период – если операция была трансвагинальная, тогда эффективными будут спринцевания или тампоны, пропитанные раствором квасцов на воде. Если необходимо ускорить заживление наружных швов – можно использовать минеральный порошок, как сухую присыпку или в виде примочек.
  • Для коррекции менструального цикла, необходимо смешать жженые квасцы с отваром коры дуба.

Алустин — для решения деликатных вопросов

Нередко женщины сталкиваются с такой проблемой, как ослабление интимных мышц. Чаще всего это происходит после естественных родов и, в дальнейшем доставляет определенный дискомфорт, как самой даме, так и ее половому партнеру. При «большом» влагалище существенно снижается реакция на стимуляцию, притупляются ощущения. Более того, секс не доставляет удовольствия.

Многие полагают, что подобную проблему решит только пластика. Но есть и другой путь – весьма активно применяют квасцы жженые в гинекологии для сужения влагалища. Во-первых, необходимо 1 чайную ложку препарата растворить в 1 стакане воды (t чуть выше комнатной). Во-вторых, обильно смочить в растворе самодельный ватный тампон и ввести его во влагалище.

Важно! При слишком частом и неконтролируемом использовании таких тампонов, возрастает риск пересыхания слизистой влагалища, что может обернуться серьезной проблемой, требующей дополнительного лечения. Поэтому, перед началом применения, проконсультируйтесь со своим гинекологом о целесообразности данной терапии в вашем конкретном случае.

Итак, судя по отзывам о препарате «Квасцы жженые», применение его в гинекологии вполне оправданно.

К слову сказать, в интернете, по запросу «жженые квасцы в гинекологии отзывы» можно найти массу реальных положительных комментариев.  Этот дар природы действительно работает, помогая людям избавиться от многих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь