Пчелиный рой поселился в детском саду, улетев из дома

0
83
пчелиный рой улетел

Мы часто слышим, что от владельцев сбегают домашние питомцы. Но слышали ли вы хотя бы раз, чтобы от хозяина сбежал… пчелиный рой?

Такая ситуация произошла в г. о. Чехов, а точнее в деревне Манушкино. По данным от спасателей АСГ «ЧеховСпас», вызов поступил 14 августа. Сообщалось, что на территории Манушкинского детского сада обнаружили целый пчелиный рой. Задание, безусловно, ответственное, ведь под угрозой были дети!

Сначала в детском саду заметили, что стало гораздо больше пчел. А потом выяснилось, что скворечник облюбовала целая семья — пчелиный рой. Могли ли детишки подумать, что в построенных ими весной птичьих домиках поселятся совсем не пернатые, а полосатые жужжащие друзья?

Сперва воспитатели предположили, что это дикие пчелы, прилетевшие из леса. Однако один из спасателей, знающий о пчеловодстве, уточнил, что пчелы явно с пасеки. А также он рассказал, что пчелиный рой может летом покидать свою пасеку. Потом образуются семьи. Просто в этом случае пчелы почему-то не вернулись обратно к себе.

В итоге спасателям удалось успешно освободить территорию детсада от незваных гостей. Остается надеяться, что пчелы все-таки одумаются и вернутся на родную пасеку к хозяину. Ведь, как сказал спасатель, они хорошо знают путь домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь