Погибших моряков-подводников захоронят вместе

0
64
моряков-подводников

Погибших моряков-подводников захоронят вместе, если на то будет согласие их родственников.

Напомним, что 1 июля от Минобороны поступило сообщение о пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море. В результате 14 моряков-подводников погибли. В свое последнее плавание моряки отправились из Санкт-Петербурга.

Возгорание произошло в процессе проведения батиметрических измерений, вследствие этого разгорелся пожар. Пламя моментально охватило один отсек. Тем не менее, моряки сделали все, чтобы предотвратить распространения пламя на другие отсеки. Стоит отметить, что очаг возгорания им действительно удалось ликвидировать. Но, к сожалению, никому выжить не удалось. Моряки погибли в результате отравления угарным газом.

Президент России В.В. Путин принес соболезнования семьям погибших и отметил, что данный инцидент — большая потеря для российской армии и флота. Он также сообщил, что среди моряков были два Героя России. Помимо того, 7 моряков злосчастного судна были капитанами 1-го ранга, 3 — капитаны 2-го ранга. Владимир Путин поручил провести расследование причин пожара, а также оказать всю необходимую помощь семьям моряков-подводников.

На данным момент глубоководный аппарат доставлен на военно-морскую базу  Североморска. Следственный комитет приступил к выяснению причин трагедии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

50 − = 47