Дятел из Красной книги ранен в Чехове

0
4414
дятел из красной книги

Дятел из Красной книги оказался раненым в г. о. Чехов. Как известно, его нашла чеховчанка Мария Перкова. По данным очевидцев, дятла обнаружили недалеко от ДС «Олимпийский».

Было очевидно, что дятел травмирован, поскольку движения давались ему тяжело. Птица пыталась взлететь, однако получалось только прыгать. Мария рассказывает, что, заметив людей вблизи, пернатый начал громко кричать и убегать.

дятел из красной книги1

Как выяснилось, это оказался дятел из Красной книги, а именно седой зеленый дятел. Такая птица появляется в Подмосковье достаточно редко. Основное место обитания седого зеленого дятла — лесная полоса Евразии (от центральной Европы до побережья Тихого океана, Малайского полуострова и Суматры). К слову сказать, седой зеленый дятел строго охраняется на территории МО.

Министерство экологии уже в курсе о найденном дятле. Кстати, представители дали рекомендации, как оказать помощь травмированному дятлу:

– Дятла нужно осторожно поймать, накинув сверху ткань (куртку, толстовку и т.п.). Затем аккуратно посадить в коробку с отверстиями для вентиляции и отвезти в орнитарий (реабилитационный центр для птиц), где ему окажут помощь. Самый большой опыт обращения с редкими птицами у специалистов орнитария в парке Сокольники (Москва) 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь