Мигрант обокрал охраняемый собаками дом

0
283

Мигрант обокрал частный дом, подружившись с четырьмя сторожевыми собаками.

Сотрудники полиции УМВД России по г. о. Подольск задержали 22-летнего уроженца одной из стран Средней Азии. Мигранта подозревают в совершении кражи.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, установили, что злоумышленник, повредив окно, незаконно проник в дом, расположенный в д. Матвеевское. Оттуда он похитил бижутерию, а также денежные средства. В итоге сумма ущерба составила 450 тысяч рублей. К тому же, на территории участка находились четыре сторожевые собаки, невзирая на которых правонарушитель смог спокойно покинуть место происшествия.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. В ходе обыска по месту его проживания в г. Москве полицейскими обнаружена и изъята часть похищенного имущества», – добавила Татьяна Петрова.

Как пояснил мигрант, ранее он был знаком с потерпевшей, помогал обустраивать дачный участок, а также выгуливал её собак. В результате это и позволило ему беспрепятственно пройти на территорию для совершения противоправного деяния.

Возбудили уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь