Нашел гранату в своем огороде! Что делать?

0
279
нашел гранату в чехове

По данным из источника, в городском округе Чехов один из жителей нашел гранату.

Как известно, человек, который нашел гранату, оказался владельцем участка в деревне Голыгино. Именно там, прямо у себя в огороде около собственного дома он и обнаружил такой неожиданный и опасный объект.

После того, как владелец дома нашел гранату, он сразу же позвонил в экстренные службы. Они, в свою очередь, среагировали быстро и приехали на место. Как выяснилось в итоге, это действительно была ручная граната. Однако никакой опасности, к счастью, она не представляла, поскольку оказалась учебно-имитационным экземпляром. Единая дежурно-диспетчерская служба г. Чехова сообщила нам, что найденную гранату изъяли для дальнейшего уничтожения.

Но вот вопрос, каким же образом граната появилась на частном участке, остается открытым. Ответа на него не могут дать даже специалисты. Есть лишь предположения, что это возможно чей-то розыгрыш, а может поблизости проводились учения.

Безусловно, в случае, если бы мужчина нашел гранату настоящую, то могли бы возникнуть очень большие неприятности. Напомним, что такой боеприпас, как ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1, так называемая «лимонка», обладает дальностью разлета осколков до 200 метров. Кстати, масса этих осколков в несколько раз превышает массу осколков от наступательных гранат.

Напомним вам порядок действий, если вы нашли взрывное устройство:

  1. Немедленно сообщите об обнаруженном предмете спецслужбам;
  2. Ни в коем случае нельзя подходить к потенциально опасному объекту;
  3. Исключить использование вблизи взрывоопасного объекта мобильных телефонов, а также других средств связи, которые могут спровоцировать срабатывание радиовзрывателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь