В Лондоне обнаружили бомбы

0
206
В Лондоне обнаружили бомбы

Полиция расследует обнаружение взрывных устройств рядом с двумя аэропортами и на вокзале в Лондоне.

По данным отдела по борьбе с терроризмом, три пакета с «небольшими самодельными взрывными устройствами» обнаружили около транспортных узлов по всему Лондону.
Полиция нашла подозрительные предметы около станции Лондон-Ватерлоо, аэропорта Лондон-Сити, а также вблизи офисного здания у аэропорта Хитроу.

Ранее на севере Германии задержали троих беженцев из Ирака, которые подозреваются в подготовке террористического акта.

Олег Нечипоренко. Ветеран внешней разведки КГБ, полковник в отставке, главный аналитик Национального антикриминального и антитеррористического фонда:

— Терроризм — это искусство разрушения, которое постоянно приобретает новые формы. Ранее террористы захватывали самолеты с заложниками, чтобы заявить о себе и о своих требованиях. Однако уже 11 сентября 2001 года пассажирские лайнеры впервые были нацелены на поражение людей как на борту, так и на земле. Автомобили долгое время становились «бомбами», начиненными взрывчаткой. Ими управляли либо смертники, либо дистанционно.

Я считаю, что терроризм — социально-политическое явление по форме и психофизиологическое по существу. Проблема в том, что террористы все время оказываются на шаг впереди. Потому что анти- и контртеррористические структуры изучают предшествующий опыт. Камеры видеонаблюдения установили в Лондоне буквально на каждом шагу. Однако в условиях большого города они фиксируют информацию, которая не всегда помогает предотвратить теракт. Технологии дошли до того, что по тем или иным физиогномическим признакам определяют в толпе людей с соответствующим настроем. Но одиночка может идти на преступление и с улыбкой, и тогда вычислить его невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь